В Киргизии убито 700 узбеков – узбекская община

В Киргизии убито 700 узбеков – узбекская община

В стране и миреВ мире
Люди были убиты погромщиками или погибли во время пожаров.

Узбекская община в Киргизии заявила, что в ходе беспорядков в Джалал-Абаде погибли 700 местных узбеков. Как заявил один из лидеров общины, люди были убиты погромщиками или погибли во время пожаров.

Официально данная информация не подтверждена: по последним данным минздрава Киргизии, общее число жертв конфликта на юге республики составляет 138 человек.

Напомним, в понедельник Джалал-Абаде начались переговоры авторитетных лидеров и старейшин киргизской и узбекской общин, призванные положить конец начавшимся в пятницу кровавым межэтническим столкновениям, передает NEWSru.com.

Между тем, из Оша и Джалал-Абада продолжают поступать сведения о том, что в результате переговоров представителей киргизской и узбекской общин стороны начали сдавать оружие. По официальным данным, в Оше обстановка уже почти полностью нормализовалась, а в Джалал-Абаде отмечаются единичные случаи поджогов зданий и домов.

В то же время очевидцы утверждают, что обстановка в Джалал-Абаде напряженная, несмотря на все заявления властей о нормализации.

Ранее, как утверждают местные жители, по Джалал-Абаду на автомашинах без номеров передвигались люди в масках, которые беспорядочно стреляли по горожанам, невзирая на их национальную принадлежность.

Обстановка в соседнем областном центре Оше стабилизировалась.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:4617-06-2010
 
 
мансур
это не люди а какойта животное я вопше шоке я не ожидал от киргизов такое

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире