Угнали "шестёрку" на Запсибе

Угнали "шестёрку" на Запсибе

Местные новостиГИБДД
Около семи часов утра, собираясь на работу, владелец с ужасом обнаружил, что его автомобиль во дворе отсутствует.

С наступлением летнего периода у владельцев "подержанных" автомобилей отечественного производства возрастает риск лишиться своего транспортного средства.

Интерес злоумышленников именно к таким автомобилям не случаен. Владельцы обращают меньше внимания и тратят гораздо меньше усилий на обеспечение сохранности своего имущества.

Сотрудники Госавтоинспекции неоднократно обращались к владельцам транспортных средств с просьбой оборудовать свои автомобили противоугонными охранными системами, такими как автосигнализация, механические блокираторы коробки передач, рулевого вала, педалей и т.д.

Но многие хозяева "авто" отечественного производства игнорируют такие просьбы, мотивируя это невысокой стоимостью автомобиля.

К сожалению, они забывают о некоторых маловажных вещах.

Во-первых, в случае угона владелец потеряет дорогостоящее имущество, стоимость которого гораздо выше цены доступной сигнализации.

Во-вторых, "вскрыть", а затем угнать такой автомобиль очень просто, чем он и привлекает угонщиков. Злоумышленники уверены, что угон удастся, ведь сигнализации на машине нет.

В-третьих, такие автомобили в основном угоняют без корыстного умысла, из хулиганских побуждений, часто в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвые угонщики, часто молодые люди не имеющие "прав" и устойчивых навыков управления транспортными средствами, могут стать виновниками дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадает не только чужое имущество, но и люди.

Рано утром 15 июня 2010 г. в дежурную часть отдела ГИБДД позвонил мужчина и сообщил, что у него угнали автомобиль ВАЗ 2106. Звонивший пояснил, что около восьми часов вечера 14 июня он поставил свой автомобиль на стоянку под окнами своей квартиры, расположенной на ул. Климасенко.

Около семи часов утра, собираясь на работу, владелец с ужасом обнаружил, что его автомобиль во дворе отсутствует.

Информация об угоне была оперативно передана экипажам дорожно - патрульной службы ГИБДД.

Уже через несколько минут разыскиваемый автомобиль был замечен в переулке Ижморсмкий.

Заметив сотрудников милиции водитель "шестёрки" резко изменил направление движения и, увеличив скорость, попытался скрыться. Сотрудники милиции начали преследование. Остановить транспортное средство удалость только на территории садоводческого общества "Строитель 1".

Поле остановки транспортного средства из его салона выскочило четверо молодых людей, которые попытались скрыться бегством.
Задержать удалось только одного подозреваемого, который сразу назвал данные беглецов.

Пытаясь оправдаться задержанный, рассказал маловразумительную историю, о покупке данного автомобиля его другом без документов за 10 тысяч рублей.

При осмотре "шестёрки" выяснилось, что угнать данный автомобиль не представляло большого труда. Автомобиль не был оборудован сигнализацией, поэтому злоумышленники спокойно, не торопясь, разбили форточку водительской двери и, соединив провода замка зажигания напрямую, поехали "кататься".

Задержанный доставлен в ОВД по Заводскому району, по делу ведётся следствие.

Автомобиль возвращен владельцу.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1740 / сегодня: 1

Комментарии /15

16:4215-06-2010
 
 
Читатель
уже вторая угнанная шаха в новостях

17:5915-06-2010
 
 
Читатель
"в переулке Ижморсмкий" это опечатка или просто хрен выговоришь?

18:2315-06-2010
 
 
Читатель
Задержанных жалко, на них сейчас могут"повесить" и другие угоны. Владец жмот, (100р.) за стоянку жалко, вот и поплатился. А машину могли и разбить.

18:3815-06-2010
 
 
Читатель
Да пацанов задержанных жалко,они же не виноваты что там элементарной сигналки нет,была бы они бы не тронули,а теперь им срок впаяют,могут и навесить то чего они не угоняли.

18:4415-06-2010
 
 
ввв
Да парни я думаю что вообще не при делах,виноват хозяин шохи,его и надо судить,а перед парнями извениться и отпустить.

19:2315-06-2010
 
 
гайа
Да парней жалко бедненькие,сейчас наверное им столько в милиции нервов выматали,еслив их не посадят то им можно попросить в суде с владельца шестерки компинсацию за моральный ущерб.

20:5915-06-2010
 
 
Коменты рассмешили прям))))))))))))))
Действительно "бедненькие")))))))))))))))))

21:2215-06-2010
 
 
Кролик ушастый _Т. Gaia_ для гайа19:23
Вот угонят твою гайю..Попросишь ведь казнить пацанов на площади торжеств..Кол приготовишь...Есть правилона все времена!НЕ БРАТЬ ЧУЖОГО!!не научили?САДИТЬ И РОДИТЕЛЕЙ!А со стоянки угнать можно за 5 минут...

22:4815-06-2010
 
 
Читатель
какой смысл на платную стоянку ставить? вот недавно же были новости, где сторож напился, а на машине с платной стоянки поехал егошний друган со своей кочергой. и опять на запсибе эта шляпа произошла.

я не знаю, че делать-то уже надо, скоро уже капканы придется что ли ставить на ворье.

23:1715-06-2010
 
 
Читатель
Сажать таких надо и ВСЕ, а лучше руки отрубать как на востоке!
Там же бери не хочу, машины никто не закрывает, ключи в замке зажигания остаются!!!

23:1915-06-2010
 
 
Читатель
19:23 15-06-2010 гайа
ты дурной шоли какой моральный вред с владельцев, нех... угонять и чужого не хрен брать, защитник хренов!!!!

23:4915-06-2010
 
 
Читатель
для 18:23 где ты видел у нас в городе стоянки на которые можно постовить машину за 100 р. Какие есть те уже давно расписаны а остальные адменестрация убрала вот и ставим под окна домов и во дворах на газоны а подземные парковки черезчур дорогие и плата по месечная и неважно ставиш машину или нет

23:5415-06-2010
 
 
Кролик ушастый
Им по барабану..телефон у рвануть малолетки,пенсию тяпнуть у бабки,жигуль у работяги угнать,дачу ограбить -подпалить у изможденного солнцем-ветром садовода.. ......и причем тут стоянки??к каждому столбу сторожа не поставишь...У меня у знакомой сынуля несколько лет тачки русские угонял...Все условно,да мамаша откупалась последними копейками...на 10-й только кажись загремел в кутузку....

18:2616-06-2010
 
 
Читатель
нужно сделать как в других странах,за угон 15 лет тюрьмы,тогда они бы подумали прежде чем угонять,а по нашим законам поругают пальчиком погрозят и отпустят.

22:1229-01-2011
 
 
Сигналку ставить нодо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости