Выплаты семьям погибших горняков

Выплаты семьям погибших горняков

Местные новостиЖизнь
На совещании у Амана Тулеева заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов доложил о ходе выполнения поручения по выплате компенсаций семьям погибших на шахте "Распадская".

На сегодняшний день всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших на "Распадской", выплачены компенсации по одному миллиону рублей от собственников шахты, по одному миллиону от правительства России и материальная помощь из областного бюджета. Погашены все кредиты семей погибших.

Также произведены выплаты пострадавшим.

Кроме того, сообщил А.Н.Малахов, достигнута договоренность с собственниками по семьям, чьи мужья еще не найдены. Этим семьям в связи с потерей кормильца угольная компания будет выплачивать ежемесячно среднюю зарплату до окончания поисковых работ. Также для них предусмотрена материальная помощь от администрации области - ежемесячно по 5 тыс. рублей на каждого иждивенца из средств областного бюджета - тоже до окончания поисковых работ.

Аварийно-восстановительные работы на шахте продолжаются.

Напомним, что губернатор А.Г.Тулеев обратился к руководителю Ростехнадзора Н.Г.Кутьину (Николай Георгиевич) с предложением сделать выводы и заключение Государственной комиссии о причинах аварии на шахте "Распадская" только после того, как из выработок откачают воду и на поверхность будут подняты 23 шахтера. Не стоит торопиться с результатами расследования, главное - завершить поиски, считает губернатор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5716-06-2010
 
 
Alex
Интересно, а почему же они не говорят, что с этих выплат правительство берёт подоходный налог (13%). Так что получаеться не 1.000.000руб а 870.000 руб.
Грёбаное государство даже на горе людей выгоду извлекает.

15:2322-06-2010
 
 
Читатель
хм да б........голова отца стоит 1000 000 рублей,а точнее 870 000,п...ц да и только!
как у нас народ до сих пор не переворачивает всё вверх дном,сколько терпения ......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости