Роспотребнадзор отменил запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана

Роспотребнадзор отменил запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор с 17 июня отменяет ограничения на ввоз орехов и сухофруктов из Таджикистана и прекращает изъятие этой продукции из торговой сети.

Об этом говорится в письме главы ведомства Геннадия Онищенко, направленном руководителям региональных управлений Роспотребнадзора. Ведомство разрешило использование ранее изъятые с прилавков магазинов сухофрукты и орехи только после их термической обработки.

Жесткие меры в отношении таджикской продукции были введены из-за эпидемии полиомиелита на территории республики. «В настоящее время, согласно результатам совместного мониторинга и данных ВОЗ, эпидемиологическая ситуация в Таджикистане стабилизировалась: ежедневно регистрируются лишь единичные случаи ОВП в отдельных районах. С 29 мая 2010 года случаи заболевания полиомиелитом в Таджикистане не регистрируются», – отмечается в письме.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца декабря 2010 года в Таджикистане зарегистрировано свыше 600 случаев острых вялых параличей (ОВП). Из них 239 случаев подтверждены лабораторно выделением дикого полиовируса первого типа, 11 случаев закончились летальным исходом.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире