C 1 июля вводятся новые автомобильные аптечки

C 1 июля вводятся новые автомобильные аптечки

В стране и миреВ стране
С 1 июля при проверке автомобиля на станции технического осмотра в ГИБДД каждый водитель должен будет предъявить помимо знака аварийной остановки и огнетушителя аптечку нового образца.

Аптечки старого образца до конца года будут действительны, говорят эксперты, но опасаются, что некоторые не слишком честные госинспекторы могут повернуть новое правило против водителя.

Новая аптечка, как и прежняя, стоит 160 рублей, срок ее годности увеличился с 1,5 до 3 лет. Список необходимых препаратов покинули аспирин, анальгин, нашатырный спирт, корвалол и валидол. Перевязочный пакет для грязных ран и гипотермический (охлаждающий) пакет также не входят в состав автоаптечки. Не потребуется водителям возить с собой ни активированный уголь, ни йод, ни зеленку. По предположению некоторых экспертов, сделано это для того, чтобы водитель случайно не навредил ни себе, ни тому, кому собирается оказать помощь.

Эксперты спешат предупредить, что не надо в срочном порядке закупать новые аптечки, пишет "Российская газета". Как указывает издание, в приказе четко прописано, что приобретенные ранее аптечки легитимны до окончания срока их действия (18 месяцев) или до 31 декабря этого года.

Однако есть большая вероятность, что некоторые не слишком честные госинспекторы, проводящие техосмотр, начнут требовать именно аптечки нового образца.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2916-06-2010
 
 
Читатель
и на дороге ГИБДД за2,7бывать будут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире