Россия собралась продать Турции С-300 и С-400

Россия собралась продать Турции С-300 и С-400

В стране и миреВ мире

Россия готова участвовать в тендере на поставку ЗРК С-300 и С-400 Турции, заявил глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин. Его слова передает РИА Новости.

По заявлению Исайкина, "у турецкой армии есть большая потребность в приобретении зенитно-ракетных комплексов дальнего радиуса действия". Как отметил глава Рособоронэкспорта, в тендере помимо России примут участие "ведущие производители таких систем из западных стран".

Как отмечает информагентство, Турция в течение двух последних лет проявляла интерес к российским ЗРК дальнего радиуса действия С-300 и С-400. Военные рассчитывают, что ракетные комплексы закроют южные границы страны.

В сентябре 2009 года представитель вооруженных сил Турции заявил, что страна потратит не менее одного миллиарда долларов на покупку зенитных ракетных комплексов дальнего действия у России, США или Китая. В частности, министерство обороны Турции собиралось купить как минимум четыре американских комплекса "Пэтриот".

Ранее в июне директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев прояснил ситуацию с поставками С-300 Ирану. Он заявил, что новые санкции Cовбеза ООН в отношении этой страны не помешают поставке российских ЗРК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:5117-06-2010
 
 
Вадик
Красавчики, у самих лишь пару жалких дивизионов матушку столицу прикрывают, зато за спокойствие неба турецкого побороться рады ))

11:2318-06-2010
 
 
Воот
Медведев говорит надо . но кто его слушает .Все ждут Вована.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире