Южноуральский коммунист подал в суд на решение ЦК КПРФ

Южноуральский коммунист подал в суд на решение ЦК КПРФ

В стране и миреПолитика
 Коммунисты обвинили его в сдерживании актов массового самосожжения.

Бывший секретарь магнитогорского горкома КПРФ Анатолий Ковалев просит суд признать незаконными действия Центрального комитета своей партии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о решении ЦК от 15 мая текущего года. Товарищи из комитета объявили Ковалеву строгий выговор, после чего он был отстранен от должности первого секретаря магнитогорской ячейки. А 31 мая его и вовсе исключили из партии с формулировкой «за неоднократное грубое нарушение партийной дисциплины и организацию противодействия президиуму ЦК КПРФ».

«Меня обвинили в «сдерживании протестной активности коммунистов Магнитогорска». В этом обращении и лично на Президиуме ЦК в Москве было заявлено следующее: «Магнитогорцы доведены действиями властей до состояния совершать не только единичные акты самосожжения, а массовые. Ковалёв мешает, чтобы этот святой огонь заполыхал по всей России, и эта власть падёт». Попутно для борцов с экстремизмом в стране подумать, что опаснее – человек с плакатом в протестной акции или горящий человек-факел», – заявляет Ковалев.

Кроме того, опальный коммунист намерен обратиться в суд с обвинением в причинении морального вреда и факта клеветы в его адрес. В последнем случае он ссылается на обращение Геннадия Зюганова, рассылаемого коммунистам Челябинской области. В частности, он приводит цитату лидера компартии, относящуюся непосредственно к нему, Ковалеву: «Он нарушает все нормы Устава, партийной этики, да и вообще человеческой этики. Убеждён, что этот человек изначально был чужд интересам партии, а сейчас его активно использует местная олигархическая группировка». Слова Зюганова задели бывшего первого секретаря за живое. Он просит южноуральцев помочь ему на добровольных началах в судебном порядке получить компенсацию морального вреда, а выигранную через суд сумму обещает направить в дома ребенка.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире