Команда Словении вышла в лидеры группы С, сыграв вничью с США

Команда Словении вышла в лидеры группы С, сыграв вничью с США

В стране и миреСпорт
Матч второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Словении и США в пятницу завершился вничью со счетом 2:2.

Словенская команда, отвоевавшая право выступить в ЮАР у сборной России, не смогла удержать преимущества в два мяча и вынуждена была поделить очки с соперником, едва сохранив паритет.

Словенцы вели со счетом 2:0 после первого тайма благодаря мощному удару из-за пределов штрафной в исполнении Вальтера Бирсы (13') и выходу один на один с вратарем Златана Любиянкича (42'). Однако звездно-полосатые отыгрались во второй половине встречи, а голами в ее составе отметились лидер команды Лэндон Донован (48') и сын главного тренера Майкл Брэдли (82').

Более того, в конце матча у сборной США были хорошие шансы вырвать победу, но футбольные боги решили, что лучшим его итогом будет боевая ничья. Третий мяч, забитый американцами на 85-й минуте, был отменен арбитром из-за весьма спорного нарушения правил.

Словения и США никогда прежде на футбольных полях не встречались. Словенцы вообще впервые попали в финальную часть ЧМ, обыграв в двух стыковых матчах команду Гуса Хиддинка. До сегодняшнего дня они выиграли 7 из своих 8 последних поединков с тех пор, как проиграли в прошлом сентябре англичанам.

 

Обидчики россиян, одолевшие в стартовом матче ЧМ-2010 Алжир, вышли в единоличные лидеры группы С, набрав 4 очка. У американцев, поделивших ранее очки с англичанами, стало 2 очка. Матч Англия - Алжир состоится в пятницу позднее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире