Военные нашли причины неуставных отношений в армии на гражданке

Военные нашли причины неуставных отношений в армии на гражданке

В стране и миреПроисшествия
 Дедовщину надо лечить еще до призыва.

 За пять месяцев этого года в России число преступлений во всех воинских формированиях сократилось на 12-14%. Об этом заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

При этом рост случаев неуставных отношений военные списывают на увеличение количества призывников, а саму дедовщину называют «болезнью общества», лечить которую надо еще до призыва. Правозащитники согласны, что дедовщины стало больше, но винят в ней все-таки ситуацию в армии.

Как уточнил Фридинский, около 170-180 тыс. подростков находятся в социально опасных ситуациях, где есть насилие. И 80% этих людей идут служить в армию со своим сложившимся образом жизни.

Напомним, что 16 июня замминистра обороны Николай Панков назвал одной из главных причин дедовщины в армии влияние молодежных группировок экстремистского толка.

Глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что случаи неуставных отношений просто стали фиксировать чаще, чем в прошлые годы.

«Если сейчас побитый солдат приходит в любой комитет солдатских матерей, к любому священнику, к прокурору, это в 90% случаев доходит до уголовного дела, – рассказала она. – Даже если никого не накажут, то случай попадает в статистику». По ее данным, комитеты солдатских матерей принимают около 50 тыс. жалоб в год. «Насильственные преступления разной степени тяжести составляют примерно 60% от общего числа», – уточнила она.

Директор экспертного центра «Гражданин. Армия. Право», член Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко считает, что дедовщина во многом все же является порождением армии. "

По его словам, увеличение случаев дедовщины напрямую связано с реформой вооруженных сил, пишет газета «Коммерсантъ».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4121-06-2010
 
 
Читатель
чет не пойму то пишут что недобор мол одни наркоманы , негодные и уклонисты, то

*При этом рост случаев неуставных отношений военные списывают на увеличение количества призывников*

16:4121-06-2010
 
 
Читатель
Дошло понемногу, что выродков, недоносков из сельской местности, гомиков калтанских, нужно выявлять заранее и направлять в войска, типа стройбата.

19:5521-06-2010
 
 
Полярник к 16:41
Вот тут то ты не прав...Сельские ребята порой на порядок спокойнее,дружелюбнее и со здоровой психикой.Городские хитрее,наглее............Тут гораздо все сложнее....на каком этапе кучка негодяев собирается в стаю и мочит всех подряд...

20:1521-06-2010
 
 
коментатор
да это похоже писал человек, который пол детства просидел в подьезде с обблевенными штанами и красными шарами, а потом в армии пинков весь год получал, за то что ручками своими ничего кроме забивания косяка не умеет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире