Имитация борьбы с зеленым змием

Имитация борьбы с зеленым змием

Местные новостиЖизнь
Законодательные акты об ограничении потребления пива среди молодёжи, принимаемые на городском уровне, не приводят ни к каким конкретным действиям.

Уже два года подряд на городской коллегии рассматривается вопрос: "О реализации Законов РФ 87-ФЗ "Об ограничении курения табака от 10.07.2001 года и 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовленных на его основе" от 07.03.2005 года на территории города".

Каждый раз чиновники качают головами, осуждая такие вполне обыденные для Новокузнецка явления, как: длинные очереди из подростков в пивной ларек и мамаш, у которых в одной руке коляска, в другой - бутылка, а во рту - сигарета.

Для противодействия столь неблагообразной обстановке члены коллегии неоднократно принимали ряд постановлений. Среди прочих были указания не продлевать и даже расторгать договоры аренды с предпринимателями, которых контролирующие органы уличили в нарушении правил торговли алкогольной и табачной продукцией.

ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОЛЛЕГИИ

от 28 мая 2009г.
3.3. Управлению по земельным ресурсам (Баянов Н.В.) проводить согласование доку ментов на аренду земельных участков юридическим, физическим лицам с учётом информации, поступающей из контролирующих структур (срок - постоянно).
От 03.июня.2010г.
6.4. Комитету градостроительства и земельных ресурсов (Н.В. Баянов):
- продолжить проводить согласование документов на аренду земельных участков юридическим, физическим лицам с учётом информации, поступающей из контролирующих структур, незамедлительно расторгать договора аренды земельных участков с предпринимателями, совершившими продажу пива и табака несовершеннолетним (срок - постоянно).

На первый взгляд, такие меры можно считать если не исчерпывающими, то достаточно жесткими. Впрочем, на самом деле они не больше, чем фикция. На это указывают следующие факты. За период прошлого года и шесть неполных месяцев этого года комитетом градостроительства и земельных ресурсов в рамках исполнения постановлений городской коллегии не было аннулировано ни одного договора на землю ни с одним предпринимателем. Вместе с тем только из Роспотребнадзора в адрес комитета поступило 6 писем, в которых были перечислены 24 предприятия-нарушителя. Специалисты ведомства объясняют нулевую статистику тем, что выполнять постановление коллегии у них нет законных оснований. Расторгать договор аренды они могут только на основании пунктов описанных в гражданском кодексе и непосредственно в самом договоре аренды. ( Про нарушение правил торговли пивом и сигаретами ни там, ни там ничего не сказано)

Таким образом, получается, что большей частью постановления коллегии о мерах по ограничению продажи пива и табачной продукции - это лишь пустой звук. Они содержат существенные недоработки, которые, по словам компетентных специалистов скоро обязательно будут ликвидированы. На то, что это, наконец, произошло, укажет сокращение числа точек по продаже пива и табака.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пётр САЛЬНИКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1955 / сегодня: 1

Комментарии /17

16:3621-06-2010
 
 
Читатель
И ничего не изменится, так как с обеих сторон заинтересованные лица - одним сдать выгодно в аренду земюл, другим получить разрешение, а чем там торгуют - всем абсолютно всеравно.

16:4221-06-2010
 
 
Читатель
"Среди прочих были указания не подливать"... может "не продлевать"?

16:4421-06-2010
 
 
сити-н
16.42, спасибо! Исправили. Представляете, вот так опечатались))

16:4521-06-2010
 
 
парадокс
А у нас юристов, что ли, в администрации нет, чтобы поправить членов этой самой коллегии. Помимо невозможности расторгнуть договор у многих арендаторов может быть еще и преимущественное право на заключенипе договора на следующий период, если они добросовестно исполняли свои обязательства по договору. Зачем заниматься проформой, при этом пиво продается около учебных заведений (вокруг 84 лицея нет ни одного дома, где бы пиво на розлив не продавалось - ни одного!! - Курако, Кутузова, Кулакова и Суворова - во всех домах киоски!!).

16:5021-06-2010
 
 
Читатель
"Среди прочих были указания НЕ ПОДЛИВАТЬ"

Хорошие указания :)))

Ребята, где же ваш корректор?

17:1221-06-2010
 
 
Читатель
Ни разу не видел длинных очередей из подростков в пивной ларек. Покупают быстро, отходят не спеша!

17:4221-06-2010
 
 
Минторг
Долой малый бизнес. Да здравствуют супермаркеты. Все за пивом и сигатетами в супермаркет. Пусть богатые станут ещё богаче. Не давно был в Кемерово. Жара пить хочется сигареты закончились. Минут 30 искал магазин. Там одни супермаркеты. Киосков и маленьких магазинов почти нет. В Кемеровских супермаркетах при этом цены выше просрочки ещё больше т.к альтернативы маркету нужно искать пол часа конкуренции нет. В Новокузнецке в этом плане кофортно вышел из дома прошёл 50 м -купил. И покупателям удобно и малый бизнес живёт. И поступления в бюджет идут и рабочие места обеспечиваются.

18:2021-06-2010
 
 
Читатель
Нет сюда надо священников.Только они своими молитвами искоренят это зло.

19:1221-06-2010
 
 
Читатель
"Только они своими молитвами"

Смех-смехом, но я ни разу не слышал чтобы кто-то утонул из-за молитв между погружениями. ; ) А вот бухарики тонут регулярно.

19:5021-06-2010
 
 
Сергей
ничего заказного в статье нет. Кому нужно заказывать такую статью!? Да вы посмотрите вокруг одни пивнушки и властям побоку на это, пивное лобби настолько сильно, что неморгнув глазом взорвет пол города при крайних обстаятельствах, не один завод не зарабатывает, и не одна шахта не приносит столько денег, сколько пропивается в россии.

19:5821-06-2010
 
 
Читатель
офигеть,сдохли все мои рыбки в контакте.

21:2121-06-2010
 
 
Знаток
Россия по статистике на душу населения потребляет пива в 11 раз меньше чем в Германии Австрии Чехии. В 6 раз меньше чем в США Мексике Бразилии Голландии Великобритании. В 3 раза меньше чем в Японии. Китайцы потребляют пива столько же. Проблема в том что при этом в России в 10 раз больше потребляется крепкого спиртиного. Глупо делать из пива монстра. Губит Россию её величество водка.

22:1121-06-2010
 
 
Читатель
Пройдитесь по площади общ. мероприятий на Запсибе, пивная палатка с каждым годом становится все больше и больше, да черт бы с ней, но на площади катаются и развлекаются малые дети, а не совсем малые лет так по14-15 развлекаются пивом, тут же и взрослые дяти и тети тоже с пивом. Маты отборные, рыготина и бойная стеклотара, туалет рядом, но подвыпивший народ идет в кусты тут же в парке. Не однократно была свидетелем как не стесняясь никого(часов 6 вечера, народу пресс) молодые люди справляют нужду, рядом девочки пасутся "съемные", сынки на крутых тачках подъезжают выбирают, как на рынке какую-нибудь овощ. Все это видят и управа администрации и блюстители закона, и простой люд и всем пофигу! Так что не в пиве дело, ОВОЩИ очнитесь - это ваши сыновья свое хозяйство всему миру показывают, а ваши дочери за бутылку пива трусы снимают.

08:3822-06-2010
 
 
губит людей не пиво
Они платят не слабые откаты чинушам

10:5822-06-2010
 
 
владимир
В ОТВЕТ МИНТОРГУ,РАТУЮЩЕМУ ЗА МАЛЫЙ БИЗНЕС -ВЫ НЕ РАВНЯЙТЕ ЛЮДЕЙ ДЕЛА И ТОРГОВЦЕВ ПИВОМ .ПРИКРЫВШИСЬ МАЛЫМ БИЗНЕСОМ МОЖНО И НАРКОТОЙ НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ-ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ,ДУМАЮ ЛЮДИ РАЗБЕРУТСЯ ГДЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС А ГДЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СПАИВАНИЕ И ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. В УГОДУ СВОЕМУ КОШЕЛЬКУ

11:1422-06-2010
 
 
сити-н для Владимира
Спасибо за поддержку, хоть кто-то адекватный. Мы с Вами полностью согласны. А то замучили уже эти тролли административные (например, Минторг).

12:3822-06-2010
 
 
Вася из Междуреченска
Студенческие годы (особенно сессии) вспоминаю с содроганием во всех частях организма. Потом жизнь пошла поспокойнее, последние пару лет заметил что не хочу пить потому, что во время употребления акцентирую внимание на том, какие неприятные будут утренние симптомы. С некоторых пор не пью совсем - потерян интерес, вернее, появились другие интересы, исключающие питие.
И еще не курю.
И вообще я ангел, вот.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости