Американским подводникам запретили курить на борту субмарин

Американским подводникам запретили курить на борту субмарин

В стране и миреВ мире

Военно-морские силы США запретили курение на борту подводных лодок, пишет 20 июня The New York Times. Запрет вступит в силу в конце 2010 года - такое решение было принято для того, чтобы у военнослужащих было время расстаться с этой привычкой.

Основной причиной запрета на курение является забота о здоровье некурящих подводников. Из 13 тысяч американских военных моряков, служащих на субмаринах, курят примерно 5 тысяч человек, то есть почти 40 процентов. Их сослуживцы страдают от повышенного риска заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы, вызванного пассивным курением.

Специалисты из Пентагона утверждают, что, несмотря на все системы очистки воздуха в помещениях подлодок, вредные вещества остаются в нем и обезопасить некурящих подводников можно только при помощи полного запрета на курение. На каждой подлодке будет предусмотрен запас никотиновых пластырей, жевательной резинки и других вспомогательных средств.

Руководство военно-морских сил подчеркивает, что не намеревается сделать всех моряков некурящими: инициатива распространяется только на тех, кто служит на субмаринах. На надводных кораблях ВМС США по-прежнему останутся места для курения, которые всегда будут расположены на открытых площадках.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире