В России ограничат рост тарифов ЖКХ

В России ограничат рост тарифов ЖКХ

В стране и миреВ стране
В ближайшее время в российское законодательство будут внесены изменения, которые ограничат ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ.

Как заявил на совещании у президента РФ вице-премьер Дмитрий Козак, поправки не позволят регионам повышать тарифы более чем на 15 процентов.

Как отметил Козак, изменения в законодательство, уже утвержденные правительством, «не оставят лазеек» для того, чтобы региональные власти могли необоснованно завышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Весной текущего года в Госдуме была создана комиссия, которая должна была расследовать причины резкого роста тарифов ЖКХ в целом ряде регионов. По данным вице-спикера Вячеслава Володина, с января по март этого года рост стоимости ЖКУ в Перми составил 93 процента, в Иркутске — 61 процент, в Курске — 54 процента и Самаре — 47 процентов.

В середине марта в ситуацию вмешался президент РФ Дмитрий Медведев, который поручил Козаку разобраться в ситуации. Позднее Козак на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил, что в ряде проверенных регионов тарифы оказались завышенными более чем на 25 процентов. По словам вице-премьера, субъектам была поставлена задача снизить тарифы ЖКХ до разрешенного среднего уровня (не более 25 процентов за год).

На совещании 21 июня Козак доложил Медведеву, что все случаи необоснованного завышения тарифов ЖКХ в регионах были расследованы и в итоге был сделан перерасчет в сторону уменьшения.

«Хорошо, что вовремя вмешались, по шапке надавали, заставили вернуть деньги, когда незаконно были повышены тарифы, и привели всех в чувство», — сказал в ответ Медведев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:1122-06-2010
 
 
Читатель
когда увидим в клетке на скамье подсудимых тех, кто воровал деньги горожан, внесенные на оплату жкх, вот тогда и можно будет говорить о приведении в чувство.

11:2022-06-2010
 
 
...
"По словам вице-премьера, субъектам была поставлена задача снизить тарифы ЖКХ до разрешенного среднего уровня (не более 25 процентов за год)."

Предлагаю добавить: " повышать ЗП не менее, чем на 25% за год"

12:1722-06-2010
 
 
петля
петлю затягивают постепенно чтобы дольше мучались

16:3922-06-2010
 
 
Читатель
Благодетели долбаные. Вроде как, заботу проявляют. Не более чем на... Одно слово- преступники. Воры. Народ итак остаётся без средств к существованию. Безработица увеличивается. Добъются стихии. А, может, и пролезет, как и много других чудес, созданных этими "чудотворцами".

06:4928-06-2010
 
 
Читатель
Ну утешили,не более 15%,а эти умники знают реальную-то зарплату большинства людей? И что-то никто не торопится её повышать,скорее наоборот.То ли действительно издеваются над нами,хотят посмотреь какая будет реакция.А она ,как всегда,никакая-одни разговоры на кухне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире