Все плохое о российских чиновниках появится в интернете

Все плохое о российских чиновниках появится в интернете

В стране и миреПолитика
Минюст РФ предлагает публиковать на официальных сайтах сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих.

В группу риска попадают чиновники, замеченные в злоупотреблении спиртными напитками, воровстве и разглашении гостайны.

Эксперты считают, что перед принятием такой меры следует посоветоваться с психологами.

Как сообщается на официальном сайте Минюста, соответствующие изменения предлагается внести в часть 3 статьи «Персональные данные гражданского служащего и ведение личного дела гражданского служащего» (ст. 42). Авторы документа предлагают дополнить ее частью 3.1.

Согласно тексту поправки, данные о наградах и дисциплинарных взысканиях, примененных по отношению к госслужащему, должны размещаться на официальном сайте ведомства.

Авторы отмечают, что обнародованию будет подлежать не вся информация об успехах и ошибках государственных чиновников. В тексте пояснительной записки уточняется, что сведения о персональных данных госслужащих, подлежащих публикации, определяются указом президента.

В частности, предполагается, что перечень дисциплинарных взысканий, сведения о которых будут размещаться на официальном сайте, будет ограничен дисциплинарными взысканиями, установленными пунктами 3-5 части 1 статьи 57 закона «О гражданской службе», то есть публикации будут подлежать предупреждение о неполном должностном соответствии, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с нее.

В подготовленном ведомством указе расшифровывается, что особое внимание будет уделяться проступкам, связанным с появлением на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, разглашением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, и служебной информации, ставших известными гражданскому служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Также широко известными могут стать факты «совершения по месту службы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения такого имущества, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, принятия гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иное нанесение ущерба имуществу государственного органа, однократного грубого нарушения гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», своих должностных обязанностей, повлекшего за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства РФ», передает «Газета.ru».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2822-06-2010
 
 
Читатель
Ага , а потом медаль датут. Вот на Чубайса тоже был поклеп, что деньги увел, а теперь награду за эти заслуги получил.

18:3322-06-2010
 
 
свн
Господи, когда о российских чиновниках сограждане скажут хорошие, добрые слова?
Не о ком-то конкретно, по отдельному поводу, а - в целом, как о классе толковых, деятельных управленцев, делающих нашу жизнь проще и легче.
На сегодняшний день итог их деятельности таков: государство я презираю, а в отдельные моменты - люто ненавижу.

10:2423-06-2010
 
 
18:33 Русич
На сегодняшний день итог их деятельности таков: государство я презираю, а в отдельные моменты - люто ненавижу.

я тоже

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире