Американские власти расследуют сбор личных данных сервисом Google

Американские власти расследуют сбор личных данных сервисом Google

В стране и миреВ мире

Власти американского штата Коннектикут проведут расследование нарушений, допущенных в ходе сбора данных для сервиса Google Street View. Как сообщает ComputerWorld, об этом в заявлении от 21 июня рассказал генеральный прокурор штата Ричард Блюменталь. По его словам, к расследованию готовы присоединиться власти еще нескольких штатов, а в обсуждении мер участвовали представители 30 штатов.

Блюменталь пообещал, что помимо выявления нарушений, за которые компания может быть привлечена к отвественности, деятельность Google будет проанализирована на предмет оснований для внесения изменений в федеральное и местное законодательство о защите частной информации.

Претензии к Google связаны с тем, что в ходе сбора информации для Google Street View автомобили, делавшие снимки улиц, перехватывали трафик из незащищенных сетей Wi-Fi. Как объяснили представители компании, это было связано с ошибкой: в код программного обеспечения для сканирования попал кусок кода из программы для анализа радиообмена.

Ранее о незаконности действий Google заявили жители Германии, Чехии, Италии, Испании и Франции. Сообщалось, что среди перехваченных данных были сведения об IP-адресах пользователей, их пароли для доступа к электронной почте и платежным системам, и даже содержание их переписки. Власти европейских стран начали свои расследования нарушений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:4123-06-2010
 
 
Читатель
гуголь и так всё знает!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире