Милицейское начальство считает, что их подчиненные - милиционеры самые законопослушные граждане

Милицейское начальство считает, что их подчиненные - милиционеры самые законопослушные граждане

В стране и миреВ стране
Милиционеры в пять раз законопослушнее всех остальных граждан России.

В 30 процентах случаев сотрудники милиции подвергаются оскорблениям и не могут ответить, - заявил сегодня на круглом столе "МВД и СМИ: открытый диалог" начальник департамента собственной безопасности МВД, генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов. "Обматерят, оплюют, обгадят - и ничего", - цитирует его "Каспаров.Ru".

Генерал-лейтенант отметил, что в российском законодательстве есть только 318 статья УК РФ "Применении насилия в отношении представителя власти". "В год происходит 73-75 тысяч неправомерных действий в отношении сотрудников милиции", - привел статистику начальник департамента.

По мнению другого участника круглого стола, начальника департамента охраны общественного порядка МВД, генерал-лейтенанта милиции Юрия Демидова, все действия сотрудников милиции, при разгоне несанкционированных акций протеста являются "законными, адекватными ситуации, уважительными по отношению к гражданам".

"Мы заинтересованы в объективном освещении наших законных действий", - заявил Демидов, подчеркнув, что ради этого на всех массовых акциях протеста производится видеосъемка происходящего. Также он положительно оценил подписанный Союзом журналистов Москвы и московским ГУВД меморандум, предусматривающий снабжение журналистов, работающих на несанкционированных акциях, специальными жилетами и "карточками безопасности".

Между тем, глава дирекции общественно-правового вещания телекомпании НТВ Юрий Шалимов назвал эту практику "дикостью": "Меморандум — документ хороший, но вынужденный. Это дикость. Мы наденем жилеты, и вы нас не будете бить. А что, всех остальных можно?".

Напомним, 31 мая в Москве на Триумфальной площади состоялся очередной митинг оппозиции и правозащитников в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам мешали работать и разбивали аппаратуру, использовался перцовый газ, отмечает издание. По разным данным, на площади 31 мая собралось около двух тысяч человек, 170 из них были задержаны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2123-06-2010
 
 
Zerkog
милиционеры самые законопослушные граждане- хыыыыыы, ща живот со смеху надорву... интересно, он наверно и не покраснел когда это ляпнул?

16:0423-06-2010
 
 
Читатель
никто и не спорит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире