Развенчан миф о превосходстве женщин

Развенчан миф о превосходстве женщин

В стране и миреНаука и техника
Развенчан главный миф о превосходстве женщин, гласящий, что женщина справляется с несколькими задачами одновременно лучше, чем мужчина.

Как доказали ученые из Института труда, здоровья и социального страхования в Берлине (Германия), которые провели исследование на эту тему, мозг, как мужской, так и женский, не может решать несколько задач одновременно. А если мы его заставляем это делать, то психическое напряжение растет, а качество мыслительной работы и производительность труда падают.

«У того, кто выполняет сразу несколько заданий, возникает стрессовая ситуация, что приводит, в свою очередь, к ошибке. Это плохо для человека, так как вредит его здоровью, но хорошо для работодателя, который за счет другого хочет сделать как можно больше», – заключил руководитель исследования Хильтраут Паридон.

Напомним, в 2003 г. исследование корпорации Intel подтвердило, что женщины лучше мужчин умеют решать несколько задач одновременно и справляться с нехваткой времени, что дает им большее конкурентное преимущество.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3023-06-2010
 
 
Хохол
Бредятина. Как тупорогая блондя может вообще что-то измыслить да же не одновременно по разным направлениям, и наоборот, особь мужского пола умеющая одновременно только покупать пиво и семки сравнится с Софьей Кюри

13:0023-06-2010
 
 
алк
вообще всё начал пьер кюри а софка одна на миллион . а уж тупых дур пруд пруди .

13:1823-06-2010
 
 
Zerkog
хех, ну тупых мужуков тоже пруд пруди...
а что, кто то верил что женщины могут делать несколько дел одновременно?
сколько не видел их попытки это сделать- все вместе получается отвратительно, когда едет за рулем и болтает по телефону- и дороги толком не видит, ни за разговором толком не следит. у мужиков то же самое.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире