Шойгу проверит работу горноспасателей в Кузбассе

Шойгу проверит работу горноспасателей в Кузбассе

Местные новостиЖизнь
Министр России по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу в ходе двухдневной рабочей поездки в Кемеровскую область планирует посетить военизированные горноспасательные отряды в городах Новокузнецк, Прокопьевск и Киселевск.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, он ознакомится с инфраструктурой и оснащением отрядов, а также проведет рабочие совещания.

Напомним, 6 мая 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому военизированные горноспасательные части общей численностью около 5 тыс. человек переданы в ведение МЧС России. До этого времени они находились в ведении сразу трех ведомств — Минпромторга, Ростехнадзора и Минэнерго.

Кроме того, Сергей Шойгу посетит пожарные части Кемеровской области, встретится с их руководством и личным составом.

Пожарной части №4 Новокузнецкого гарнизона министр вручит новый пожарный автомобиль. В этой же пожарной части Сергей Шойгу будет присутствовать на открытии «теплодымокамеры» — учебно-тренировочного комплекса предназначенного для подготовки пожарных и спасателей. Он оснащен новейшим оборудованием и приборами, позволяющими создать условия, приближенные к реальному пожару и чрезвычайной ситуации.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1332 / сегодня: 2

Комментарии /5

09:4024-06-2010
 
 
Читатель
Не все так просто!

09:4924-06-2010
 
 
Читатель
вспомнил что ВГСЧ существует, молодец однако.

09:5424-06-2010
 
 
Читатель
для того чтобы вручение автомобиля прошло в теплой, дружеской обстановке, особо отличившихся пожарных снарядили в лес, с целью срочно выкопать 10 елок высотой 1м, 10 елок 1,5м( за точное количество не ручаюсь, но где то так), привезти их срочно в ПЧ-4 и посадить по периметру, показуха мля

10:3924-06-2010
 
 
Читатель
Как же он будет проверять ВГСЧ, он ведь в этом не зуб ногой. Ребята из ВГСЧ рискуют своими жизнями, а награды получают москальские МЧСники. лучше бы объяснил почему так.

16:5424-06-2010
 
 
Читатель
Ознакомься, тебе деньги за них получать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости