Новейший вертолет "Касатка" рухнул во время испытаний. Возможно, из-за птицы (ФОТО, ВИДЕО)

Новейший вертолет "Касатка" рухнул во время испытаний. Возможно, из-за птицы (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье потерпел крушение военный вертолет Ка-60, летчики госпитализированы в тяжелом состоянии.

В Люберецком районе Подмосковья между Дзержинском и Котельниками в среду потерпел крушение военный вертолет Ка-60 "Касатка". В результате инцидента пострадали два человека, находившиеся на борту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, их состояние тяжелое.

Подробности крушения окружает тайна: данные различных СМИ разнятся, а Министерство обороны заявило, что не имеет к падению военного вертолета никакого отношения, пишет NEWSru.com.

Машина упала в 300 метрах от жилого дома в городе Котельники на улице Угрешская в районе карьера силикатного завода.

К счастью, во время крушения топливный бак Ка-60 остался цел, поэтому двое человек, находившиеся на борту, остались живы, но получили серьезные травмы.

"У мужчин 59 и 57 лет тяжелые сочетанные травмы: сотрясение головного мозга, множественные травмы туловища и конечностей. Их состояние тяжелое", - сообщил источник в медицинских кругах. Он подчеркнул, что после таких падений пилотов обычно "собирают по кусочкам".

Двое пострадавших являются военнослужащими, передает "Интерфакс". Летчиков спас экипаж летевшего следом вертолета той же воинской части. Военные вертолеты шли в паре, один из них упал. Второй борт приземлился рядом с разбившимся и его пилоты эвакуировали пострадавших.

По данным источников агентства, две машины Ка-60 совершали в среду плановый полет, во время которого у одной из них отказал двигатель.

По другим данным, причиной крушения "Касатки" стала птица, попавшая в винт при снижении воздушного судна. Как передает Life News, в результате машина накренилась на левый бок и рухнула на землю.

Между тем, в Минобороны РФ информацию о падении военного вертолета в Подмосковье опровергают. "Упавший в среду в Люберецком районе Подмосковья вертолет не имеет отношения к Военно-воздушным силам, заявил "Интерфаксу" в среду представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире