Милиционер спас юношу из рыболовных сетей

Милиционер спас юношу из рыболовных сетей

В стране и миреПроисшествия
Тонувшего молодого человека, запутавшегося в браконьерских сетях, вытащил на берег водитель-милиционер.

ЧП случилось в Алапаевске Свердловской области. Оперативно-следственная группа приехала на вызов по адресу. Пока сотрудники работали в ограбленном доме, водитель-милиционер дожидался коллег в служебной машине.

Внезапно раздались крики: подбежавшая женщина сообщила, что в реке Нейва тонет молодой человек. Сержант Андрей Лаптев тут же бросился к воде, где на глубине барахтался юноша и из последних сил звал на помощь. Прямо в одежде милиционер залез в воду и поплыл к тонувшему.

- Оказалось, что 17-летний Алексей Мошин запутался в рыболовных сетях, - рассказал Life News начальник дежурной части Алапаевского ГОВД Андрей Тонков. - Парень просто полез купаться и угодил в ловушку, расставленную браконьерами. Еще немного - и он пошел бы ко дну.

Сержант милиции нырнул, распутал юношу из сетей и вытащил на сушу. Вскоре подъехала скорая, которая увезла Лешу в больницу. К счастью, паренек оказался в порядке.

- Я особо не хотел рассказывать никому о случившемся, ну спас и спас, - нехотя признается 38-летний герой. - Любой бы так поступил на моем месте.

Коллеги милиционера уже представили начальству ходатайство о его поощрении. А по факту браконьерских сетей в реке Нейва проводится проверка.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0324-06-2010
 
 
Вот - настоящий милиционер!
И язык не повернется сержанта Лаптева ментом или мусором назвать.

12:1024-06-2010
 
 
Читатель
да и на вид нормальный

14:1924-06-2010
 
 
Читатель
молодец - есть хорошие люди в милиции

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире