Генпрокуратура проверяет каким образом у супруги мэра Москвы оказались во владении земли из федеральной собственности

Генпрокуратура проверяет каким образом у супруги мэра Москвы оказались во владении земли из федеральной собственности

В стране и миреПерсона
Генеральная прокуратура проводит проверку законности приобретения земли в центре Москвы Батуриной.

В ходе проверки было выявлено, что земельные участки на территории Москвы, выделенные под строительство зданий для дипломатических представительств Китая, Индии и Кубы, через несколько лет оказались в собственности супруги мэра столицы Юрия Лужкова.

Как удалось выяснить Life News, в Генеральную прокуратуру России обратилось Министерство иностранных дел РФ с просьбой проверить, как были распределены земельные участки, которые были выделены государством для размещения дипломатических представительств и консульств иностранных государств.

Выяснить, насколько целесообразно были использованы государственные земли, Генеральный прокурор России поручил 7-му Управлению по надзору за соблюдением Федерального законодательства прокуратуры Москвы.

Изучив документы о собственности, договора купли-продажи, сотрудники надзорного органа выявили, что часть земель, а именно участок, расположенный в престижном районе на западе Москвы, оказался в собственности Елены Батуриной. 

- Основная проблема заключается в участке на пересечении Киевской железной дороги и Аминьевского шоссе, приобретенном компанией «ТД "Сетуньская"», - рассказал изданию "Маркер" заместитель начальника отдела правовых отношений в сфере недвижимости ГлавУПДК при МИДе Василий Забелин.

В ответ супруга мэра столицы написала письмо на имя Президента России, в котором пожаловалась на МИД России. Бизнес-леди написала, что все земли, в отношении которых сейчас проводится проверка, она приобрела законно.

- В течение 7 лет владения мне, как собственнику, ни разу не поступало обращений об изъятии замельных участков для выполнения международных обязательств по размещению дипведомств, - указала в письме Президенту РФ Елена Батурина. - Хотя процедура добровольного или принудительного изъятия земли достаточно детализирована действующим законодательством РФ. Также хочу отметить, что с такой инициативой МИД РФ не обращался и к предыдущим собственникам данных земельных участков.

Такие действия Генпрокуратуры Елена Батурина считает попыткой МИДа оправдать бездеятельность своих сотрудников.

Что же касается результатов проверки, сотрудники прокуратуры должны будут определить, имеются ли существенные нарушения и в этом случае восстановить законность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:4224-06-2010
 
 
сибиряк
Да гнать Лужка надо!

13:4624-06-2010
 
 
Читатель
С-цуко!! Все земли в Москве и подмосковье заграбастали в свои руки. Похоже собираются жить 5 жизней!!! Завтра тихо мирно Лужкова "уйдут" в отставку, а земли принадлежат не государству, а семейке и попробуй пободайся с этой бизнес-вуменн!!

13:4724-06-2010
 
 
Читатель
Хоть она и умная, но рожа-припротивнейшая!!!!

13:4824-06-2010
 
 
Читатель
а что тут удивительного???? лужков все на жену переписал,а сам типа только на зарплату живет))))) да давно уже это ясно,что власть ворует,причем покрупному,и самое смешное,что это все знают,но в слух бояться говорить,а говорят только одно,ни кто ни где не воруеет,ну вот результат на лицо,ну а если всех жен чиновников и их в том числе начать проверять по серьезному,то призедента просто завалят письмами с жалобами!!!!! СМЕХ ДА И ТОЛЬКО))))))))

14:1324-06-2010
 
 
Читатель
Девочка: "Ну чё вы ко мне пристали, противные...Я папе всё расскажу! Ээээ (показала язык)"

15:1024-06-2010
 
 
Читатель
Всем вокруг ясно, что старик со старухой Батурины - воры, а вот для генпрокуратуры это до сих пор вопрос.

15:3924-06-2010
 
 
Читатель
Да очень простым образом:))))) вопрос такой тупой- каким образом? муж у неё мэр москвы вот и всеееееееееее:))))

15:4424-06-2010
 
 
алк
воры .у угловников был определённый кодекс чести .эти же твари без стыда и совести. за копейку удавят любого .сколько же нужно им . действительно зачем этой страшилище столько бабла ?????????

17:0624-06-2010
 
 
страшилище
бабок много небывает, даже если в гробу карманов нету.

19:3624-06-2010
 
 
Читатель
на фото толи баба, толи мужик

и хватка мужицкая

19:5024-06-2010
 
 
Читатель
А где вдуватель? Почему молчит?

19:5324-06-2010
 
 
Читатель
чушь весь бизнес Батуриной строится на коррупции Лужкова,далеко ходить не надо бизнес сына Мартина

22:0424-06-2010
 
 
для 19:36
А кто из них супруг?

20:0624-09-2010
 
 
Читатель
мерзейшая рожа.блевать хочется только мельком взглянув.так эти твари еще и между собой успевают сраться Батурины жидурины.миллионы друг у друга отсуживать...какая же мерзость вся эта так называемая элита,ничего человеческого,даже во внешности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире