В деле о скандальном ДТП с участием машины "Лукойла" назначена еще одна экспертиза

В деле о скандальном ДТП с участием машины "Лукойла" назначена еще одна экспертиза

В стране и миреВ стране
Следственный комитет при МВД РФ проведет дополнительную экспертизу по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного автомобиля компании "Лукойл", сообщил глава ведомства Алексей Аничин.

Он напомнил, что экспертиза в ходе расследования данного дела уже проводилась, однако ее результаты удовлетворили не всех. Поэтому назначена новая, которая будет проводиться "с учетом пожеланий родственников, законных представителей погибших, с тем, чтобы при принятии решений никаких вопросов не возникало", - сказал Аничин в эфире "Эхо Москвы".

Он уточнил, что окончательно еще не установлено, произошло столкновение автомашин на резервной полосе или нет. Аничин добавил, что продолжается поиск свидетелей ДТП.

Утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель автомобиля Citroen С3. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован.

По первоначально озвученной версии московского ГУВД, Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России. Они утверждают, что авария произошла по вине водителя Mercedes, вывернувшего на "встречку".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Техническая экспертиза ДТП завершена, сообщил в середине мая "Интерфаксу" источник в силовых структурах. По его словам, исследования показали, что "столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения Mercedes.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире