Британские медики предложили проверять на курение всех беременных

Британские медики предложили проверять на курение всех беременных

В стране и миреВ мире
Медики Великобритании предложили обязать беременных женщин сдавать анализы на курение, сообщает The Daily Telegraph. Соответствующие рекомендации были опубликованы британским Национальным институтом здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for health and Clinical Excellence, NICE).

В настоящее время выявлением курящих среди британок, ожидающих ребенка, занимаются сотрудники женской консультации, а также участковые терапевты. Несмотря на это, эксперты NICE рекомендовали медицинским специалистам брать анализы на содержание окиси углерода (CO) в выдыхаемом воздухе во время визита беременных в женскую консультацию.

По мнению медиков, эти меры помогут выявить курящих и предложить им необходимую медицинскую помощь в борьбе с пагубной привычкой. Кроме того, тестирование позволит определить степень воздействия СО на организм женщин при пассивном курении, а также вдыхании воздуха, загрязненного выхлопными газами.

Согласно рекомендациям NICE, курящим британкам, ожидающим или недавно родившим ребенка, необходимо предоставить возможность отказаться от вредной привычки. Таким женщинам специалисты предлагают пройти консультацию со специалистом, а также получить направление для участия в программах отказа от курения.

Сотрудник NICE Майк Келли (Mike Kelly) отметил, что рекомендации института также касаются акушерок, которые должны призывать беременных женщин сдать анализы на содержание окиси углерода в выдыхаемом воздухе. "Мы хотим не наказать курящих, а лишь убедить их, что активное и пассивное курение значительно увеличивает уровень содержания СО в организме", - добавил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире