На Урале пьяный гаишник устроил смертельное ДТП: протаранил «Жигули» и машину коллег

На Урале пьяный гаишник устроил смертельное ДТП: протаранил «Жигули» и машину коллег

В стране и миреПроисшествия
24-летний сержант «обмывал» покупку «Ауди» и решил покататься.

На Среднем Урале по вине пьяного сотрудника областного управления ГИБДД, устроившего дорожно-транспортное происшествие, погиб человек. Авария произошла еще 12 июня, однако обстоятельства ДТП стали известны только сегодня.

Как передает корреспондент «Нового Регина», на позапрошлой неделе в субботу 24-летний сержант милиции Владимир Баженов праздновал с друзьями в санатории «Лесная сказка» под Полевским покупку «Ауди»(!). После застолья правоохранитель отправился кататься на новой иномарке. На улице Калинина в Полевском он пересек перекресток на красный сигнал светофора и сначала врезался в ВАЗ-2108, а затем протаранил машину отдела вневедомственной охраны. В результате ДТП погиб 60-летний водитель «Жигулей» Алексей Шальнев, сообщают пользователи форума одного из екатеринбургских интернет-порталов, ссылаясь на информированные источники в силовых ведомствах. Милиционеры пытались замять происшествие, но информация все-таки просочилась в свердловское ГУВД.

В Ревдинском межрайонном следственном управлении СУ СКП РФ по Свердловской области «Новому Региону» сегодня сообщили, что по факту гибельной аварии возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сотруднику милиции грозит до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается, мера пресечения Баженову пока еще не вынесена.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2025-06-2010
 
 
Миха
да на кол упыря и пипец!

15:3325-06-2010
 
 
Читатель
Это когда же 24 летний сотрудник ГИБДД успел заработать на "Ауди"? "Наверно "непосильным трудом" и 24 часа в сутки.

22:1726-06-2010
 
 
Читатель
Чего удивляетесь? Отпускные получил. Хотел "мерс", но хватило только на "Ауди"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире