Правозащитники навестили "приморского партизана" Илютикова: следов побоев не обнаружено

Правозащитники навестили "приморского партизана" Илютикова: следов побоев не обнаружено

В стране и миреВ стране
Представители наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Приморье посетили изолятор временного содержания в городском отделе милиции Уссурийска, где содержится один из членов банды "приморских партизан" Владимир Илютиков.

"Я удовлетворен увиденным", - заявил журналистам по окончании визита председатель наблюдательной комиссии, известный правозащитник Владимир Найдин, передает "Интерфакс".

"Там (в изоляторе) чисто, в камерах есть свежее постельное белье, хорошая вентиляция. Арестованных нормально кормят, выводят на прогулки, отхожее место в камерах отделено занавеской, что для находящихся там людей немаловажно. Никто из тех, с кем мы беседовали, не высказал никаких жалоб по условиям содержания, включая Илютикова, которого мы специально об этом спрашивали несколько раз", - сказал Найдин.

Он также подчеркнул, что "никаких следов побоев на его теле (Илютикова) мы не обнаружили".

По мнению правозащитника, "учитывая большой резонанс дела, наблюдательная комиссия будет продолжать отслеживать ситуацию с обвиняемыми и дальше". Он отметил, что следующую проверку комиссия намерена провести "через пару месяцев".

"Я думаю, что с подозреваемыми по громкому делу в нынешней ситуации будут обращаться только строго по закону. Работники правоохранительной системы прекрасно понимают, что на предстоящем судебном процессе любое нарушение ими норм закона обернется на пользу обвиняемым", - сказал Найдин.

Ранее представители региональной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания проверили условия содержания другого арестованного по делу о банде преступников, которая совершала в Приморье нападения на милиционеров.

Правозащитники пообщались с самым молодым из участников группы - 18-летним Романом Савченко. "Никаких следов побоев или истязаний на лице и теле парня Найдин не обнаружил", - подчеркнули ранее в пресс-службе УВД.

Собеседник агентства также отметил, что "сам юноша заявил, что обращаются с ним хорошо: восьмичасовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественная литература на досуге".

В УВД также добавили, что "никаких нарушений при содержании Савченко не обнаружено - юноша ведет себя спокойно и уверенно".

В конце мая-начале июня практически вся приморская милиция была задействована в спецоперации по ликвидации банды вооруженных преступников, которые нападали на милиционеров.

11 июня в Уссурийске четверо участников вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре города. Здание было окружено, от преступников потребовали сдаться. Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились.

Александр Ковтун и Владимир Илютиков добровольно сдались, сложив оружие. Еще двое - Максим Кирилов и Роман Савченко - были задержаны ранее.

При ликвидации банды в Уссурийске были ранены два сотрудника милиции. На месте были изъяты автомат Калашникова, два охотничьих ружья "Сайга", два пистолета. Всего на счету преступников - два убитых милиционера и шесть раненых.

В настоящее время все четверо задержанных преступников арестованы, им предъявлены обвинения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире