Новый налог обойдется банкам США в 19 миллиардов долларов

Новый налог обойдется банкам США в 19 миллиардов долларов

В стране и миреПолитика

Новый налог, который предложили ввести власти США в ходе финансовой реформы, обойдется банкам и хедж-фондам страны в 19 миллиардов долларов. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные председателя финансового комитета Конгресса Фрэнка Барни (Frank Barney).

Предполагается, что налог будет налагаться на банки с уставным капиталом более чем в 50 миллиардов долларов и на хедж-фонды, управляющие активами более чем на 10 миллиардов долларов. Указанные организации должны будут перечислять в специальный фонд сумму, установленную в зависимости от размера их активов. Конкретный размер налога пока неизвестен.

В ходе обсуждения конгрессмены согласились оставить за банками право инвестировать средства в хедж-фонды, однако решили ограничить размер вложений тремя процентами от капитала кредитных организаций. Планируется, что в ходе реформы банкам полностью запретят вести операции на финансовых рынках за счет собственных средств, а также лишат прав на владение инвестиционными фондами, созданными на свои деньги.

В целом, реформа финансового сектора предполагает введение многочисленных ограничений для банков. Таким образом правительство США намерено снизить риски возникновения нового кризиса. Голосование по проекту финансовой реформы в Конгрессе намечено на будущую неделю.

22 июня сообщалось, что крупнейшие государства Европы - Великобритания, Франция и Германия - приняли решение с 2011 года ввести дополнительный налог на балансовые активы банков. Против такого налога уже выступили Россия, Чехия, Канада, Япония и Австралия. Введение нового налога будет обсуждаться участниками G20 на саммите в Торонто.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире