В память о Майкле Джексоне в городах России прошли флешмобы

В память о Майкле Джексоне в городах России прошли флешмобы

В стране и миреШоу-бизнес
Флешмобы, посвященные памяти Майкла Джексона, ушедшего из жизни 25 июня 2009 года, прошли в пятницу во многих городах России.

Так в Челябинске фанаты артиста в честь короля поп-музыки вечером организовали флешмоб - танцевальная команда "Scream", названная в честь одноименной песни Джексона, исполнит танец-попурри. Все участники были одеты одинаково - черные брюки, белая футболка, черный пиджак и шляпа.

В Ростове поклонники певца собрались вечером у входа в парк Горького, где показали самые известные танцевальные движения Майкла, а также выпустили в небо сотни воздушных шаров.

В Казани тоже прошел флешмоб: в трех точках города поклонники на улице танцевали под песни Beat It и Thriller.

В Ростове-на-Дону на большом экране в центре города круглые сутки транслировались клипы Джексона, а вечером фанаты собрались в одном из городских клубов.

В Москве российский фан-клуб также провел акцию в его память, собравшись у посольства США. Туда поклонники певца принесли цветы и свечи, а вечером в небо запустили белые воздушные шары. Подобная акция состоялась и в Петербурге.

Отметим, что в Москве после смерти поп-кумира флешмобы в память о нем устраивались неоднократно. "Зомби" танцевали под его Thriller на ВДНХ и на Старом Арбате.

Напомним, что "зомби" устроили флешмоб на Старом Арбате не впервые. 26 апреля 2009 они тоже гуляли по этой улице, но в память о Кенни - персонаже мультсериала South Park, который умирает почти в каждой серии, а его друзья Стэн и Кайл все время кричат: "О, Боже мой! Они убили Кенни! Сволочи!"

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Король поп-музыки начал свою карьеру в пятилетнем возрасте и достиг вершины музыкального Олимпа, став одним из самых успешных музыкантов в мире. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Незадолго до смерти Джексона в голосовании канала MTV за лучший альбом всех времен победил именно Thriller. В 2010 году артист должен был открыть собственное казино в Лас-Вегасе. В оформлении игорного заведения планировалось использовать образы зомби из знаменитого 14-минутного клипа на эту композицию.

Уже в этом году музыкальный журнал Billboard, проведя анализ всех хитов Джексона, назвал его самую популярную песню, которая дольше всех продержалась на вершинах американских чартов. Ей оказался хит 1983 года "Say Say Say", спетый вместе с Полом Маккартни. А Thriller в этом списке 50 самых популярных хитов Джексона занял лишь 28-е место.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире