Между Россией и Абхазией пустили электричку

Между Россией и Абхазией пустили электричку

В стране и миреПутешествия
26 июня было возобновлено движение электропоездов из России в Абхазию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, утром в субботу на железнодорожный вокзал города Гагра прибыла первая электричка из Адлера. Пассажиров на премьерном рейсе было немного - всего 48 человек.

Электропоезд "Сочи - Гагра" обслуживает локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги. Стоимость билета равна 109 рублям.

Время в пути электрички составляет более двух с половиной часов: поезд выехал из Адлера в 7:05, а прибыл в Гагру в 9:41. В пункте пропуска "Веселое" на российской стороне границы паспортный и таможенный контроль пассажиров проводится в течение 8-10 минут, на абхазской стороне - около десяти минут. Пассажиры при этом из поезда не выходят. Начальник управления Абхазской железной дороги Гурам Губаз заявил, что при сокращении досмотра время в пути должно сократиться минимум на 40 минут. Кроме того, скорость поезда по территории Абхазии пока довольно низкая - 40 километров в час.

На первом этапе электричка будет ходить дважды в день. При увеличении числа пассажиров количество рейсов будет увеличено.

Напомним, что в сентябре 2009 года также было возобновлено морское пассажирское сообщение между Россией и Абхазией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3402-11-2010
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире