НАШ ХОККЕЙ: Кицын стал «королем», а Телегин – «дятлом» (ФОТО)

НАШ ХОККЕЙ: Кицын стал «королем», а Телегин – «дятлом» (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В США состоялся традиционный ежегодный драфт новичков НХЛ.

Клубы НХЛ на ежегодной традиционной церемонии драфта выбрали и двух новокузнечан. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Нападающие Максим Кицын и Иван Телегин на протяжении всего сезона считались специалистами как реальные кандидаты на попадание в клубы НХЛ. Так в итоге и произошло.

Иван Телегин, который является воспитанником новокузнецкой школы хоккея, но в минувшем сезоне отыгравший в низших лигах Северной Америки, был выбран в 4 раунде «Атлантой Трешерз» под общим 101-м номером, а Максим Кицын в 6 раунде попал в команду «Лос-Анджелес Кингз» под 158-м номером.

Сразу же после церемонии драфта Максим Кицын дал обязательное большое интервью.

- Когда вы прилетели в Лос-Анджелес?

- Я прилетел сюда 23-го июня вместе со своими родителями. Так получилось, что мы летели вместе со Стасом Галиевым и его мамой.

- Как проводили свободное время? Что успели посмотреть?

- Мы съездили в центр города, погуляли там. Хотели посмотреть Голливуд, но вечером были жуткие пробки, поэтому не вышло.

- Сильно нервничали перед драфтом?

- Не сказать, чтобы сильно нервничал… Я же в прошлом году был на драфте в Монреале, болел за Диму Орлова. Я тренировался под Оттавой, оттуда было три часа на машине до Монреаля, так что я уже видел, как проходит вся эта церемония. В этом году, конечно, немного волнения присутствовало. Была маленькая надежда, что может и в первый день как-нибудь кто-нибудь выберет. На второй день уже было только томительное ожидание. После 50-го выбора, уже стало всё равно, хотелось просто быть выбранным.

- Кстати о Дмитрии Орлове. Давал ли он вам перед драфтом какие-то советы?

- В принципе, ничего особенного он мне не говорил. Единственное только поделился воспоминаниями, что он надеялся быть выбранным в первый день. Он был выбран во втором раунде, мне же пришлось сидеть подольше.

- Какие мысли пробегают, когда слышишь фамилии выбранных игроков, но никак не произносят твою?

- Конечно, обидно немного. Но это значит, что просто есть игроки лучше тебя и есть к чему стремиться. Жизнь на этом не заканчивается, меня же всё равно выбрали.

- Какое впечатление производит сама организация драфта?

- Было довольно интересно наблюдать за руководителями и исполнителями проекта. Смотреть, как каждый из них занят своим делом для того, чтобы достойно провести церемонию. Всё было очень красиво. Нам до этого ещё далеко.

- За кого больше всего обрадовались из наших игроков?

- Я радовался за каждого из них. Абсолютно одинаково радовался за каждого из них. Правда, почему-то особенно смешно было, когда Женя Кузнецов выходил. Даже не знаю, почему. Может быть, у него походка смешная (улыбается).

- Вас в итоге выбрал "Лос-Анджелес". Представители клуба выходили с вами на связь до драфта?

- Вообще до драфта наибольший интерес ко мне проявлял "Даллас". Я ждал выбора от них. Наверное, пугало ещё, что у меня есть контракт на три года. Видимо, поэтому никто не рисковал. В конце концов, для меня "Атланта" и "Лос-Анджелес" были самыми ожидаемыми.

- Обидно было, что вас выбрала не "Атланта"? Ведь туда попали Иван Телегин и Александр Бурмистров…

- Да я и особо не думал об этом. Скажу только, что я доволен, что меня выбрал "Лос-Анджелес". Очень доволен.

- Почувствовали, что болельщики поприветствовали вас теплее, чем остальных?

- Да, конечно. Правда, если бы меня выбрали раньше, то радости от такого приёма было больше. До меня игроков приветствовали человек двадцать-тридцать, а когда меня выбрали, то практически весь зал зааплодировал. Потом стали кричать "Добро пожаловать в Лос-Анджелес!".

- Церемония транслировалась по телевидению. За кадром осталось лишь то, что было после драфта. Как провели это время?

- Сначала было интервью для телевидения, потом общение с прессой, фотосессии. Затем мы поднялись в комнату, где пообщались с руководством клуба, с главным тренером, его помощником, с легендой НХЛ Люком Робитайлом, потом уже фотографировались для семейного фото.

- Какое впечатление произвёл Люк Робитайл?

- Знаете, иногда говорят, что чем достойный человек выше по статусу и круче, тем он проще. Вот эти слова про Люка Робитайла. Я не заметил в нём абсолютно никакого высокомерия, так что осталось только приятное впечатление от этой встречи.

- Как вам фотосессия? Наверное, в первый раз пришлось в подобном участвовать?

- Не в первый раз, но ведь и модель из меня не очень хорошая (смеётся).

- Если не секрет, то о чем разговаривали с руководством "Лос-Анджелеса"? Будут ли вас ждать, ведь у вас действующий контракт…

- Я поеду в лагерь. Он стартует через несколько дней. Как я уже понял, домой я не поеду. Посмотрим, что будет там. Руководство клуба понимает, что будет очень непросто сделать так, чтобы я приехал поиграть за фарм или в юниорскую лигу… Наверное, в ближайший сезон этого точно не случится. Обсуждали какие-то рабочие моменты, как будет организовываться связь с нами и дальнейшая работа. Состоялось знакомство с моей семьей, посмотрели футбол – матч Гана-США. Америка проигрывала, а они вроде даже и не расстроились (улыбается).

- Сейчас, когда уже все позади, можете представить, что будете через несколько лет играть здесь, в жарком Лос-Анджелесе в хоккей?

- Да, это было бы здорово. Но мне предстоит огромная работа, чтобы это произошло… чтобы играть на берегу океана в хоккей.

Впрочем, новокузнецкие болельщики, которые теперь наверняка будут болеть в НХЛ за «Королей», вполне могут лишиться удовольствия видеть игру Кицына воочию в форме «Металлурга». По крайней мере, агент хоккеиста заявил, что приложит все усилия чтобы забрать игрока в Северную Америку уже в этом сезоне.

«Контракт Максима с новокузнецким «Металлургом» будет действовать еще три года. За эту команду он уже играет два сезона. Вообще мы обсуждали с руководством клуба перспективы Кицына поиграть в юниорских лигах, - сказал агент Кицына Александр Тыжных в интервью официальному сайту клуба НХЛ. - Сейчас обсуждается вариант, при котором он после декабрьского молодежного чемпионата мира, если попадет в сборную, конечно, окажется в Северной Америке. Ситуация такая: Макс хочет играть в канадских юниорских лигах. Я уже обсуждал его кандидатуру с этими командами. У него контракт, но до декабря есть окно, и я приложу все усилия, чтобы Кицын перешел в CHL. Одна из команд уже готова задрафтовать его 29 июня. Мы знали, что Максима выберут под низким номером, потому что он провел очень плохой сезон. Но тут сказалось и то, что у него была травма, и Кицын не играл два месяца. После молодежного чемпионата мира он играл очень хорошо. В МХЛ Макс был одним из лучших снайперов».


 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2592 / сегодня: 4

Комментарии /13

09:1328-06-2010
 
 
Николаич
В Лос-Анджелесе хорошо! Можно на Лейкерс ходить...
А за что Телегина так? Вроде «thrasher (орнит.) пересмешник»? Ну, дятел — так дятел. :)

09:3728-06-2010
 
 
Читатель
Молодцы пацаны, так держать!

10:0928-06-2010
 
 
Читатель
Замечательная картина, ребята.
Нынешним летом в Вашингтон уезжает Дима Орлов. Серега Бобер уезжает в Филадельфию. Кицын как ни крути, а свалит в Лос Анджелес. Телегин уже в прошлом году свалил в Сагино. На следующий год выходит на драфт тот же Арзамасцев и сразу же тоже сваливает в америку.
И останемся мы с какими то приезавшими на годик срубить бабла Энджелами, Недоростами и прочими Косоуровыми.
Замечательно! Спасибо, Рожихин, спасибо, Пархомкин. Будущее нашего новокузнецкого хоккея - это косоуровые недоросты.

10:2028-06-2010
 
 
а вот раньше..
...было невозможно без смеха смотреть на игру папы Кицына,забавнее и глупее игрока небыло в "Металлурге"...теперь хоть сын реабелитирует фамилию...

12:3228-06-2010
 
 
EBK
молодцы парни, из такой дыры и за океан сразу.

18:0728-06-2010
 
 
болельщик
"Кузня"
ПРИШЛИ . н.Рифель ("Казцинк-Торпедо"), н.БЕЛУХИН, з.ЕСИПОВ (оба - "ЛАДА"), в.Тарасов ("Нефтехимик"), н.Голиков (МХК "Крылья Советов"), н.Кокуёв (ХК Липецк), н.Селянин (ХК Рязань), в.Базылеев ("Казцинк-Торпедо"), н.Коньков ("Ермак"), н.НЕДОРОСТ ("ЛИБЕРЕЦ"), в.Тарасов ("Нефтехимик")............УШЛИ. з.МАРУШАК ("МЛАДА БОЛЕСЛАВ"), н.ГРИБАНОВ, н.ТАТАРИНОВ, н.Е.БУМАГИН, н.Полищук (оба - "Барыс"), в.БОБРОВСКИЙ ("ФИЛАДЕЛЬФИЯ"), з.Д.Орлов ("Вашингтон"), н.Татаринов ("Автомобилист"), з.Гусев.............не могу сказать что приобритения лучше чем потери . Похоже Пархом с Рожихиным опять провалят трансфер и опять мы будем в Г.......

18:0828-06-2010
 
 
Читатель
ЧТО СДЕЛАЛИ С КОМАНДОЙ!!! НЕНАВИЖУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:1828-06-2010
 
 
Читатель
Не пойму, а чему здесь народ радуется, что молодняк свой класс будет показывать и оттачивать в другой стране? Вы что, дебилы? Себя не уважаете? Пусть они американцев и канадцев веселят... Внатуре, в н-кузнецке быдло, а не болельщики.

23:3128-06-2010
 
 
Постоялец
Ясен пень, что след. сезон просрут по полной программе...Да и Макс уже на выходе.

00:0629-06-2010
 
 
Читатель
Жаль.. умирает команда... Была слабая надежда, что хоть молодежь ее немного подтянет... Смысл растить собственных игроков? Чуть заиграли, голову подняли и - "досвидос, любимый клуб"...

01:2730-06-2010
 
 
Читатель
10:20 28-06-2010 а вот раньше..

Внатуре, в н-кузнецке быдло, а не болельщики.

И раньше, и сейчас. Чему удивляться, если к своим хоккеистам (Алексею Кицыну) такое отношение. Папа Кицын был капитаном той молодежки, что еще в Союзе медали выиграла. Повторил даже переплюнул сын со своим годом.
А дебилы типа "а вот раньше.." в самом деле тупые. Кто на виду, тот и смешнее. А преданнее хоккею Лёши у нас, пожалуй, не было хоккеиста

10:3530-06-2010
 
 
Читатель
Зря вы наговариваете на Алексея Кицына.Он хорошим дэфом был.Насчёт молодёжы,Пархоменко в одном из интервью же сказал,типа что мы привлекали в основу Металлурга молодёжь из КМ в ущерб в основной команде бла,бла,бла.Хотя лучшими в команде были Бобровский,Орлов,Капотов,Арзамасцев...то есть местные амбициозные мальчишки.Пока у руля будет стоят такие спецы как Рожихин,Пархоменко мы вечно будем находится там где мы оказались по окончаний прошлого сезона.

09:1601-07-2010
 
 
Шурик
Насчет Леши Кицына. Действительно, игрог не всегда был идеален, но.. Общался я с вратарями, защищавшими наши ворота в то время - и с Филипенко, ис Курошиным, и с Тарасовым. Все в один голос говорили - так, как Леха Кицын никто на пятачке не бился, никто так не стоял грудью за вратаря, мало кто так полностью и без остатка отдавал себя игре в любом матче. Да, допускал он огрехи, да, не был он защитником атакующего плана, но то, что он был одним из любимцев публики - факт бесспорный. А не ошибается тот, кто ничего не делает. В любом случае - его и его игру еще очень долго будут помнить болельщики команды. А вот нынешних "профессионалов" через год вряд ли кто вспомнит, серость и равнодушие ни кому не нравятся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости