В жизни всегда есть место подвигу

В жизни всегда есть место подвигу

Местные новостиЖизнь
Членам профсоюза ОАО «Кузнецкие ферросплавы», отличившимся при ликвидации последствий взрыва на заводе, вручили почетные грамоты и денежные премии

Эта мысль красной нитью прошла через выступление председателя КТО ГМПР Александра Миронова на состоявшемся во вторник заседании профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Кузнецкие ферросплавы». А заседание это стало не совсем обычным: отдавалась дань уважения членам профсоюза, работающим на предприятии и проявившим самые лучшие свои человеческие качества, когда в ЦПФ нагрянула беда.

Днем испытаний на чувство товарищества, взаимовыручки и мужество для них стало 2 июня, когда в цехе переработки ферросилиция произошла авария, потребовавшая от тех, кого она застала на рабочих местах, мгновенной реакции в готовности прийти на выручку тем, кто оказался в ее эпицентре.

Сейчас, когда с того черного для работников ЦПФ, для всех ферросплавщиков дня прошло уже достаточно много времени, они выглядят очень спокойными, и не так-то просто поверить, что эти сравнительно молодые еще люди, когда потребовалось, не побоялись посмотреть в глаза смерти. Вот их имена: Александр Девивье – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, Сергей Калинин – электрогазосварщик, Денис Караульных – слесарь-ремонтник...

Как настоящих мужчин их красноречиво характеризует такая деталь. Чуть ли не в один голос они поинтересовались, придет ли на награждение Татьяна Кузнецова – машинист крана ЦПФ. По их словам, именно она во время аварии в цехе проявила настоящий героизм, когда, сама серьезно пострадавшая при взрыве, первой пришла на помощь тем, кто пострадал еще больше. Однако на тот момент Татьяна Анатольевна на заседание профкома прийти не могла – она еще находилась на стационарном лечении.

На заседании профкома состоялось вручение Александру Девивье, Сергею Калинину и Денису Караульных почетных грамот Совета Кемеровской территориальной организации ГМПР и денежных премий.

Вручая награды, А. Д. Миронов сказал: «Заседание профкома проходит в День памяти и скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Все мы недавно праздновали 65-летие Великой Победы и вспоминали мужество и героизм, проявленные в 1941–1945 годах нашим народом, и вольно или невольно думали: а по плечу ли нам те подвиги, которые совершали наши деды и отцы, беспощадно громившие фашистских захватчиков? Да, во время войны было место подвигам. Но есть для них место и в наше мирное время. Это показало трагическое событие на вашем заводе. Нашлись у вас люди, которые не испугались реальной угрозы своей жизни и бросились на выручку тем, кто пострадал при аварии».

Кроме наград Совета Кемеровской территориальной организации ГМПР, Александру Девивье, Сергею Калинину и Денису Караульных были вручены благодарственные письма профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Кузнецкие ферросплавы».

Поздравляя их с заслуженными наградами, председатель профкома Андрей Ходырев отметил, что это очень важно, чтобы каждый человек в трудную минуту чувствовал рядом плечо товарища.

По его словам, Татьяна Кузнецова, Александр Девивье, Сергей Калинин и Денис Караульных своим примером показали, какой на самом деле должна быть товарищеская взаимовыручка. И на этом фоне, сказал он, особенно удручающим выглядело поведение тех, кто остался в стороне от спасения пострадавших при аварии и ограничился тем, что снимал происходившее на фотокамеры мобильных телефонов.

В тот же день Александр Миронов и Андрей Ходырев навестили находящуюся на излечении после травм, полученных при аварии, Татьяну Кузнецову. Вручение Татьяне Анатольевне Почетной грамоты Совета КТО ГМПР, благодарственного письма профкома ОАО «Кузнецкие ферросплавы» и соответствующих денежных премий состоялось в больничной палате. Хотя после трагедии в ЦПФ прошло уже достаточно много времени и здоровье у отважной женщины постепенно восстанавливается, забыть пережитое она не может…

В причинах июньской трагедии в ЦПФ специалисты предприятия и соответствующих структур наверняка разберутся. Сложнее будет понять, почему в момент аварии люди с одного предприятия повели себя по-разному. Одни только наблюдали за событиями, происходившими на месте аварии, повлекшей тяжкие последствия, другие же попытались сделать все, что от них зависело, чтобы спасти людей, оказавшихся в беде. Среди неравнодушных были и члены нашего профсоюза, имена которых названы выше. Они – гордость не только первичной профсоюзной организации ОАО «Кузнецкие ферросплавы», но и всей Кемеровской территориальной организации ГМПР.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Горно-металлургический профсоюз России
ИА "Город Nовостей"

всего: 2000 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:3728-06-2010
 
 
Читатель
А что еще этот профосюз делает? Хотя бы для того, чтобы трагедий таких не случалось?

13:3628-06-2010
 
 
Читатель
а где описание подвигов?

19:3928-06-2010
 
 
Читатель
А что только члены профсоюза отличились?А не члены подвиг совершить не в состоянии? Или как?

21:4728-06-2010
 
 
Читатель
Да Миронов такой же 3,14здабол как и наш луноликий-если б не профсоюз-хрен бы с аварией справились....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости