Минобороны РФ отказалось от выпускников Военного университета

Минобороны РФ отказалось от выпускников Военного университета

В стране и миреВ стране

Большинство выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили так называемые "свободные дипломы" о высшем образовании, что подразумевает отсутствие заинтересованности в этих кадрах у Вооруженных сил РФ. Об этом 28 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в учебном заведении.

По словам собеседника журналистов, через три недели после выпуска обладатели "свободных дипломов" будут уволены в запас. Представители Министерства обороны и Военного университета пока не прокомментировали это сообщение.

Выпускной в Военном университете состоялся в минувшую субботу, 26 июня. Учебное заведение выпустило более 800 офицеров. По данным "Интерфакса", некоторые из них отправятся служить в другие силовые ведомства, включая Погранслужбу ФСБ и МВД, часть офицеров были направлены в распоряжение командования частей и также будут уволены, если для них не найдут вакантные должности. И лишь несколько десятков выпускников получили распределение в армию и на флот.

Военный университет был создан в 1994 году на базе Гуманитарной академии Вооруженных Сил и Военной академии экономики, финансов и права ВС РФ. Он готовит студентов по нескольким десяткам специальностей. Согласно официальному сайту Министерства обороны, учебное заведение занимается подготовкой квалифицированных кадров как для собственно Минобороны, так и для ФСО, ФСБ, СКП, Главной военной прокуратуры, МЧС и других структур.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 505 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:3828-06-2010
 
 
Читатель
Правильно, зачем платить новым офицерам, старых пердежников девать куда? Вот если бы не платить, а призвать - типа долг выплатить гос-ву. Тут бы минобороны даже ноги "За" подняли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире