Депутаты предложили лишать прав за парковку в третьем ряду. ГИБДД не против

Депутаты предложили лишать прав за парковку в третьем ряду. ГИБДД не против

В стране и миреВ стране
В ближайшем будущем за парковку в третьем от тротуара ряду водителям может грозить лишение водительского удостоверения на срок до шести месяцев, сообщил главный автоинспектор России Виктор Кириянов.

"Вышло сейчас предложение от законодателей, и нам это очень приятно -третий ряд, если там поставил машину, давайте лишать водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев", - сказал Кириянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, наказание для тех, кто паркуется во втором ряду, должно быть в виде штрафа, значительно превышающего по сумме ныне действующие санкции. Сейчас штраф за это нарушение составляет от 200 до 300 рублей.

Кириянов привел в пример одну из центральных улиц Москвы, на которой расположено здание департамента ОБДД - Мясницкую, где по его словам, эвакуатор не успевает убирать автомашины со второго и третьего рядов, поскольку освобождающиеся места сразу заполняются.

Как уже сообщалось, в марте в Госдуму был внесен другой законопроект, касающийся парковки в неположенных местах. Документом предусматривается увеличение до 3 тыс. рублей штрафов за парковку автомобилей на тротуарах, на автобусных остановках, остановках, предназначенных для инвалидов, а также за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире