Таможенники приодели ребятишек из детдомов

Таможенники приодели ребятишек из детдомов

Местные новостиЖизнь
Впервые сотрудники Кемеровской таможни передали конфискованные вещи в детские дома

Впервые сотрудники Кемеровской таможни организовали акцию по передаче конфискованных вещей детским домам. Следует отметить, что таможенные органы не могут самостоятельно конфисковывать и распоряжаться федеральным имуществом. Все делается только по решению судебных органов.

Детские вещи распределены в два учреждения - в «Кемеровский дом ребенка специализированный» (г. Кемерово), где живут ребятишки от грудного возраста до четырех лет; и Детский дом-интернат «Ленинградский» (Кемеровский район), в котором воспитываются дети в возрасте от шести до четырнадцати лет.

Более 450 единиц детской одежды (кепки, чепчики, платья, футболки, шорты и спортивные и пляжные костюмчики) стоимостью порядка 90 тысяч рублей по решению суда были изъяты в ходе административного расследования и обращены в федеральную собственность. Исполнение постановления в части безвозмездной передачи имущества было поручено Кемеровской таможне. Процесс оформления подобных мероприятий требует соблюдения ряда формальностей. Необходимо получить множество документов, разрешающих передавать детям вещи от разных государственных инстанций. И началась кропотливая работа областных таможенников.

Первоначально сотрудниками Кемеровской таможни были получены санитарно-эпидемиологические заключения на детскую одежду (о безопасности одежды), исходя из их качественных характеристик в соответствии с ГОСТом. Так, по результатам экспертизы, проведенной Центром гигиены и эпидемиологии Кемеровской области, были выданы положительные сертификаты соответствия в отношении имущества, обращенного в федеральную собственность (трикотажная детская одежда, общим количеством 473 штуки (сарафаны, бриджи, топы, платья, панамы, косынки, спортивные костюмы, футболки, легкие куртки). Затем был подготовлен пакет необходимых документов, касающихся безвозмездной передачи детской одежды и направлен на согласование в Сибирское таможенное управление (г. Новосибирск), а далее в Федеральную таможенную службу России (г. Москва).
Именно ФТС России, согласно статьи 433 Таможенного кодекса Российской Федерации, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения. И вот сегодня все документы были собраны, и областные таможенники передали первую партию детских вещей в Кемеровский Дом ребенка, расположенный в Кировском районе города (ул. Инициативная, 14-а).

«Для нас – это первая «ласточка» и первый опыт подобного рода. Нашими сотрудниками была проделана весьма трудоемкая работа по организации передачи на безвозмездной основе товаров народного потребления. Главное – положено начало столь важному делу, - считает начальник Кемеровской таможни Сергей Третьяков. - Мы и в дальнейшем будем делать все от нас зависящее в этом направлении: помогать тем, кто в нашей помощи нуждается. И я благодарю всех, кто поддержал нас в этом добром и нужном деле. Помогая детям-сиротам и детям из малообеспеченным семьям становишься душевно богаче сам, и счастлив, когда видишь в глазах людей благодарность за оказанную помощь».
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:4129-06-2010
 
 
Читатель
Вот молодцы! Еще бы отсуженное имущество отдавали бы в детдома, да престарелым.

11:4829-06-2010
 
 
tasha
Вот это намного лучше,чем уничтожать. Так хоть какая-то польза будет.
Конечно,кто-то ручки погреет и на этом,но все лучше,чем ничего.

12:1829-06-2010
 
 
робин гуды херовы - с...дили и раздали, мляти

12:2029-06-2010
 
 
для 12/18
если не имеешь понятия о конфискате - не пори чушь, "умник"

18:3729-06-2010
 
 
для тупого 12:20
слово конфискат уже несет в себе криминальный оттенок, причем со стороны государства, т.е. некоторых таких обезьяноподобных особей назвавших себя элитой, набравших в служение к себе чмырей - верных псов, которое чмырят простой люд. А челы которые подняли голову называют бандитами, т.к. они не несут дары элите и вносят разлад в процесс зомбирования населения.

13:1030-06-2010
 
 
для 18/37
от 12/20 - повторяю для особо умных - если не имеешь понятия о конфискате - не пори чушь, "умник"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости