Махинации с мобильниками - "секретное" дело

Махинации с мобильниками - "секретное" дело

В стране и миреПроисшествия
Офицера МВД посадили на шесть лет за махинации с мобильными телефонами.

Мосгорсуд в понедельник приговорил к шести годам лишения свободы офицера МВД Сергея Черненко, присвоившего партию мобильных телефонов стоимостью около 200 млн рублей.

"Суд признал Черненко виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Наказание он будет отбывать в колонии общего режима без штрафа", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она добавила, что дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку поступило в суд под грифом "секретно".

По данным следствия, Черненко мошенническим способом похитил партию телефонов, которые должен был изъять как контрабанду. Другие подробности дела не разглашаются.

Напомним, в 2005 году было возбуждено уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов для компании "Евросеть". Ее бывший совладелец Евгений Чичваркин скрывается от российского правосудия в Великобритании, правда, по другим обвинениям - в причастности к похищению человека и вымогательству.

В рамках дела о контрабанде было выявлено, что к нему причастны сотрудники милиции, которые присваивали конфискованный товар. Ущерб при этом исчислялся десятками и даже сотнями миллионов рублей.

Один из наказанных за это милиционеров не только не был уволен, но и занимался расследованием дела против Чичваркина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире