Приемные комиссии ждут

Приемные комиссии ждут

Местные новостиЖизнь
Прошли выпускные вечера, выпускникам выдали аттестаты об окончании школы. Приемные комиссии средних специальных и высших учебных заведений ждут абитуриентов. Но очереди из вчерашних выпускников пока не выстраиваются.

То ли погода спутала планы, но после выпускных вечеров нет очередей в приемных комиссиях. Хотя и выдали аттестаты, но выпускникам не выдали свидетельство с результатами ЕГЭ - практически главный документ для сегодняшнего абитуриента. Как заверили нас в Комитете образования Новокузнецка - свидетельство ЕГЭ начнут выдавать в среду, и вот тогда уж точно в приемных комиссиях будут стоять очереди. Пока приходят с вопросами: какие документы нужны.

Олеся ГОРДЕЕВА - ответственный секретарь приемной комиссии КузГПА: «Аттестаты получены, а вот этот главный для них документ, они, видимо его ждут и тогда придут в приемные комиссии».

На сегодняшний момент только в приемную комиссию педагогической академии подали документы 300 человек, это выпускники прошлых лет, которые хотят поступать на заочное обучение. Популярностью пользуется факультет педагогики и психологии, технолого-экономический факультет.

Ольга КАВЕРИНА – абитуриентка: «Давно хотела, еще со школы, но сейчас уже точно, просто до этого не было времени».

Ольга закончила школу 5 лет назад, чтобы из парикмахеров переквалифицироваться в психологи - решила получить высшее образование. Тем более что теперь по новому закону ей не нужно сдавать ЕГЭ. Прием уже идет, а изменения в документы и приказы продолжают поступать - вот и последнее - выпускники прошлых лет могут выбирать: ЕГЭ или обыкновенные экзамены для поступления. Еще месяц назад такого выбора не было.

Олеся ГОРДЕЕВА - ответственный секретарь приемной комиссии КузГПА: «Недавно совсем появился новый приказ об изменениях в приеме, который оговаривает, что те выпускники, которые получили полное среднее образование до 1 января 2009 года могут поступать по нашим внутренним экзаменам, как на очную, так и на заочную формы».

Как говорят работники приемных комиссий, раньше все было ясно и понятно - сдал вступительные экзамены в ВУЗ или не сдал, поступил или не поступил. Сейчас с каждым абитуриентом приходится вести разъяснительную работу, будет сдавать ЕГЭ или обыкновенный экзамен, на какой факультет, на какую форму обучения. Работы только прибавилось. И работать приемная комиссия будет до конца августа, потому что в августе экзамены на заочное отделение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости