В Амурской области солдат погиб от солнечного удара - бойцов заставили заниматься на полигоне в 50-градусную жару

В Амурской области солдат погиб от солнечного удара - бойцов заставили заниматься на полигоне в 50-градусную жару

В стране и миреПроисшествия
В Амурской области скончался от теплового удара солдат, участвовавший в 50-градусную жару в занятиях на полигоне около села Екатеринославка.

Как сообщил представитель военно-следственного управления СКП по Дальневосточному военному округу, еще несколько солдат госпитализированы.

По данным военно-следственного управления СКП по Дальневосточному военному округу, во время занятий молодой человек почувствовал себя плохо и был доставлен в Белогорский военный госпиталь. После этого солдата перевезли в реанимационное отделение районной больницы Завитинска, где он скончался, не приходя в сознание, сообщает "Интерфакс".

"Причиной смерти военнослужащего могла послужить аномально высокая дневная температура", - отметил представитель СУ СКП по ДВО. По данным синоптиков, на Дальнем Востоке этим летом отмечается небывалая жара. Столбики термометров на прошлой неделе в Амурской области достигали 42 градусов, а на солнце - 50.

По данным представителя военно-следственного управления окружного СКП, в жаркие дни в Амурской области в тяжелом состоянии госпитализированы несколько солдат, получивших тепловой удар во время занятий.

Аналогичный инцидент произошел в минувшие выходные в Москве: из-за жары во время футбольного матча умер вратарь. В последние дни в столице стоит аномальная жара - воздух раскаляется до 35 градусов.

Во время соревнований на стадионе "Янтарь" в Строгино молодому мужчине неожиданно стало плохо. Выяснилось, что у него случился солнечный удар, который спровоцировал сердечный приступ. Сначала помощь оказывали сотрудники "скорой помощи", но затем они вызвали реанимобиль, однако и прибывшим врачам спасти жизнь человека не удалось.

Установившаяся в центральной России аномальная жара опасна для пожилых людей, особенно страдающих хроническими заболеваниями, - число смертей может измеряться тысячами. "Думаю, что нынешняя жара даст 200-300 дополнительных случаев смерти среди городского населения Москвы. Мы проводили целенаправленное специальное исследование влияния жары на смертность городского населения", - заявил ранее руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич.

Знаменитая европейская жара 2003 года стала причиной 40 тысяч дополнительных случаев смертей. Только во Франции погибли более 15 тысяч человек, в основном хронически больные и люди преклонного возраста, напоминают специалисты. "Именно после этого правительства европейских стран стали считать проблему влияния климата на здоровье населения одной из главных задач органов власти", - отметил Ревич.

По наблюдениям ученого, в городах жара представляет гораздо большую опасность, поскольку выявляется так называемый эффект островов жары. Участки аномально высокой температуры находятся, как правило, в центральной части города и характеризуются наличием высоких административных зданий, асфальтированной территории с мизерным количеством открытой земли, зеленых насаждений и водной поверхности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0330-06-2010
 
 
Читатель
достали уже эти тупые офицеры, то на морозе раздетых солдат оставят (случай в прошлом году в Магадане , ждали посадку в самолет на летном поле призывники, тоже до смерти заморозили нескольких), то в зной непременно надо занятия усиленно проводить.

Ну хоть у кого-нибудь в армии есть мозги?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире