В Астане открылась конференция ОБСЕ по толерантности

В Астане открылась конференция ОБСЕ по толерантности

В стране и миреПолитика
29 июня в Астане открылась Конференция ОБСЕ по вопросам толерантности.

В ней принимают участие политики, чиновники и общественные деятели из 56 стран. Конференция посвящена борьбе с нетерпимостью и дискриминацией на почве религиозной и этнической принадлежности.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на конференции, предложил создать центр ОБСЕ по вопросам толерантности, сообщает ИА Kazakhstan Today. Касаясь недавних событий в Киргизии, он высказал мнение, что столкновения на юге страны были обусловлены в том числе "отсутствием толерантности, не приобретенной за годы независимости в этой стране". Назарбаев заявил также, что казахстанский опыт по продвижению толерантности (как по отношению к этносам, так и по отношению к религиям) "может быть адаптирован на всем пространстве ОБСЕ".

Присутствовавший на конференции президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич отметил, что Казахстан "накопил огромный положительный опыт в развитии толерантности". Он подчеркнул, что межконфессиональный диалог является одним из стратегических направлений деятельности конгресса. "Успехи и стратегические соглашения, достигнутые ЕАЕК в общении с исламом и православием, доказывают перспективность этой работы", - добавил Машкевич.

На конференции обсуждаются такие вопросы, как роль законодательных органов и силовых структур в борьбе с дискриминацией, а также влияние на эти процессы образовательной системы и средств массовой информации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире