Евгений Плющенко отстранен от международных соревнований

Евгений Плющенко отстранен от международных соревнований

В стране и миреСпорт
Российский спортсмен пострадал за любовь к показательным выступлениям.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) отстранил российского фигуриста Евгения Плющенко от соревнований под эгидой этой спортивной организации, сообщает официальный сайт ISU. Об этом пишет "Лента.ру".

Олимпийскому чемпиону 2006 года вменяется нарушение правила, по которому он выступал на соревнованиях в марте-апреле 2010 года без разрешения национальной федерации. В пресс-релизе федерации фигурного катания России отмечается, что «в отношение Плющенко был применен наиболее «мягкий» вариант наказания, не исключающий возможности восстановления его статуса «допускаемого»  спортсмена по решению Совета ИСУ».  Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Как говорится в пресс-релизе Федерации фигурного катания на коньках России, после того, как в марте этого года российский фигурист снялся с Чемпионата мира в Турине по состоянию здоровья, он не мог принимать участия в любых других выступлениях. По крайней мере, пока Союз не оценит результаты обследований и рекомендации по лечению и не даст разрешения на то, чтобы Плющенко вышел на лед без риска для здоровья. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как заявляют в Федерации фигурного катания на коньках России, не ставя в известность национальную федерацию и вопреки решению Совета Международного союза конькобежцев, Плющенко участвовал в шоу в Швеции, во Франции, Чехии, Румынии и других странах уже 2 апреля. Поскольку никаких документов, вновь разрешающих ему заниматься фигурным катанием не было, Международный союз принял решение наказать Плющенко и отстранить его от соревнований.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире