Подполковника отправили в тюрьму за хищение мобильников

Подполковника отправили в тюрьму за хищение мобильников

В стране и миреПроисшествия
Приговор по делу с грифом “секретно” огласил в понедельник Мосгорсуд.

По обвинению в хищении крупной партии мобильных телефонов в места лишения свободы отправили бывшего оперуполномоченного по особо важным делам департамента экономической безопасности МВД РФ Сергея Черненко.

Как стало известно “МК”, в 2005 году Черненко участвовал в изъятии партии контрабандных товаров. Оперативник по своим каналам узнал, что в аэропорт “Шереметьево” нелегально привезли коробки с техникой ведущих японских производителей. После того как информация подтвердилась, милиционер и его сослуживцы перевезли груз на склад российского фонда федерального имущества. Тогда было начато расследование. Спустя два года подполковник Черненко уволился из МВД. А через какое-то время ему позвонили из прокуратуры и попросили приехать, чтобы дать пояснения по одному из его дел.

Когда бывший оперуполномоченный прибыл, его задержали. Черненко предъявили обвинение в том, что он решил похитить партию мобильных телефонов, которые без надлежащих документов прибыли в “Шереметьево”. Якобы милиционер с подельниками заменил мобильники на водонагреватели, после чего продал телефоны за 200 млн. руб. Однако Черненко отрицал свою причастность к хищению, утверждая, что он просто физически не мог заменить телефоны, которые занимали 3 грузовые фуры. Если верить родственникам бывшего оперативника, в 8 томах уголовного дела было много пробелов и противоречий.

По словам супруги бывшего милиционера Елены, в обвинительном заключении слово “неустановленный” встречается 13 раз, и сами следователи на суде заявили, что у них нет свидетелей. Сергей же утверждает, что в коробках изначально были не телефоны, а бытовые приборы и есть люди, которые могут это подтвердить.

До того как дело поступило в суд, ему дали статус секретности. 21 июня присяжные заседатели вынесли вердикт.

— Судья отправлял присяжных в совещательную комнату пять раз, — сообщила “МК” Елена. — Кроме того, на них оказывали давление. В вердикте его признали виновным, но исключили обвинение в совершении хищения с корыстной целью группой лиц. Тогда, получается, состава преступления нет?

Черненко получил 6 лет колонии общего режима. Но защита бывшего подполковника собирается обжаловать приговор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире