Бундестаг обвинил Минобороны в плохой заботе о безопасности солдат

Бундестаг обвинил Минобороны в плохой заботе о безопасности солдат

В стране и миреВ мире

Парламентская комиссия ФРГ по вооруженным силам обвинила министра обороны страны Карла-Теодора цу Гуттенберга в неспособности обеспечить войска достойным уровнем обучения и оборудования, пишет 30 июня издание The Local. Парламентарии сочли, что своими действиями глава Минобороны подвергает опасности жизни немецких военнослужащих.

Обвинения в адрес цу Гуттенберга озвучил глава парламентской комиссии Хельмут Кенигхаус (Hellmut Konighaus), член входящей в немецкую правящую коалицию партии "Свободные демократы". В опубликованном им докладе отмечается, в частности, недостаточное обучение обращению с огнестрельным оружием либо его полное отсутствие, а также хроническая нехватка бронетехники.

Кенигхаус отметил также, что министерство неверно расставляет приоритеты при расходовании бюджетных средств, экономя на безопасности военнослужащих.

Расследование деятельности министерство обороны было инициировано весной 2010 года после того, как в марте-апреле в ходе столкновений с талибами в Афганистане бундесвер потерял убитыми более десяти военнослужащих.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире