Смертник взорвал себя у концертного зала в Грозном

Смертник взорвал себя у концертного зала в Грозном

В стране и миреПроисшествия
В результате взрыва пострадали десять милиционеров. Личность террориста установлена.

В центре Грозного произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий. Взрывное устройство привел в действие смертник.

Самоподрыв рядом с концертным залом на проспекте Путина в Грозном совершил некий Адам Хамидов 1988 года рождения. Он взорвал себя в трех метрах от двух милицейских УАЗов, сообщается на сайте СКП РФ.

Представитель Следственного управления по Чечне рассказал, что террористу удалось подойти близко к концертному залу, так как у него был при себе паспорт, который он предъявлял милиционерам, и благодаря которому удалось установить его личность.

Мощность взрывного устройства пока не известна, также как и точное количество пострадавших. По предварительным данным, погибших за исключением террориста нет. Ранены десять милиционеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В момент взрыва в зале проходил концерт Валида Дагаева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента Чечни Рамзана Кадырова. Чеченский лидер также отметил, что концерт из-за взрыва отменен не был.

Также "Интерфакс" сообщил, что 30 июня в Дагестане найден взорванный автомобиль марки ВАЗ-2109 с тремя погибшими внутри. Машина была обнаружена в лесу в районе трассы Махачкала-Талги. Согласно предварительной информации взрыв в автомобиле произошел из-за сработавшего в салоне взрывного устройства. Имена находившихся в машине в момент взрыва пока неизвестны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире