Чиновников будут штрафовать за "плохую" работу с интернетом

Чиновников будут штрафовать за "плохую" работу с интернетом

В стране и миреВ стране

С 1 июля вступили в силу штрафы чиновникам за некорректную работу государственных сайтов. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях были опубликованы "Российской газетой".

Административные штрафы в размере до пяти тысяч рублей будут налагаться на госслужащих за несоблюдение требований к сайтам федеральных властей и органов местного самоуправления. Также чиновников будут штрафовать за неразмещение в Сети информации, публиковать которую обязывают федеральные законы.

Поправки были внесены в 13 главу КоАП, в которой описана ответственность за правонарушения в области связи и информации. Нынешние изменения стали частью статьи 27. Соответствующий федеральный закон был принят Госдумой в середине мая и подписан президентом Дмитрием Медведевым 31 мая.

Список требований к госсайтам был разработан Министерством экономического развития и вступил в силу в январе 2010 года. Так, согласно этим требованиям, госсайты должны работать круглосуточно, а все материалы должны быть доступны пользователям без необходимости осуществлять регистрацию на сайте. С полным текстом приказа можно ознакомиться здесь.

Также с января вступил в силу федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0702-07-2010
 
 
Читатель
h t t p:// w w w .a d m nk z.ru/otdpeople/index.htm

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире