Россия сохранит пошлины на ввоз иномарок из Белоруссии и Казахстана

Россия сохранит пошлины на ввоз иномарок из Белоруссии и Казахстана

В стране и миреВ стране

С вступлением нового кодекса Таможенного союза беспошлинно ввозить автомобили из Казахстана и Белоруссии на территорию Российской Федерации смогут только собственники транспортного средства. Въезд по доверенности или на незарегистрированной машине будет осуществляться только при уплате таможенной пошлины. К такому соглашению пришли представители трех стран в ходе обсуждения условий вступления в Таможенный союз, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

При этом российское правительство согласилось сделать ряд "изъятий" из нового таможенного кодекса для Белоруссии и Казахстана. Речь идет, в том числе, о размере таможенных пошлин для иномарок, ввозимых на территорию этих двух стран. Как сообщалось ранее, в Белоруссии стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в 6-8 раз ниже, чем в России: пошлина там составляет от 0,35 до 0,7 евро за 1 кубический сантиметр объема двигателя, тогда как в России - 2,5-5,8 евро. После принятия Белоруссией таможенного кодекса она должна повысить размер пошлин до российских, однако Минск настаивает на неприменении данной меры.

Несогласие поднимать пошлины на импортные автомобили для физических лиц с 1 июля 2010 года высказала и Астана. В результате Россия согласилась дать Казахстану отсрочку, но только до 2012 года. Сколько времени на изменения ввозных тарифов будет отведено Белоруссии, не сообщается.

Ранее российские автодилеры выразили опасения, что после подписания странами соглашения о временном ввозе автомобилей в страну может хлынуть поток недорогих подержанных иномарок, а это может существенно отразиться на продажах новых машин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире