Исследование: в Москве самые злобные водители в мире

Исследование: в Москве самые злобные водители в мире

В стране и миреВ стране
Российская столица вошла в пятерку городов с самым плохим дорожным движением.

Москва занимает четвертое место в списке городов с самым плохим дорожным движением в мире. Таковы данные исследования, проведенного компанией IBM, в ходе которого были опрошены почти 8,2 тысячи водителей в 20 городах мира, сообщает Lenta.ru.

Городами с самой худшей ситуацией на дорогах стали Пекин и Мехико. По разработанному IBM индексу Commuter Pain (в вольном переводе "неудобства для водителей"), столицы Китая и Мексики набрали 99 баллов из 100 возможных.

Кроме Москвы, набравшей 84 балла, в пятерке городов с самым плохим дорожным движением оказались Йоханнесбург (97 баллов) и Нью-Дели (81 балл). Среди европейских городов хуже всего ситуация на дорогах обстоит в Милане (52 балла и 7-е место в общем списке), а среди американских - в Лос-Анджелесе (25 баллов и 14-е место).

Однако по одному из ключевых показателей, учитывавшихся при составлении индекса, - времени нахождения в пробках - Москва стала абсолютным лидером. Водители в Москве проводят в пробках около двух часов тридцати минут. Для остальных городов этот показатель не превышает часа, а в Мельбурне, Буэнос-Айресе и Стокгольме не менее четверти водителей сообщили, что вообще никогда не попадают в пробки.

Самыми благополучными с точки зрения организации дорожного движения оказались Хьюстон (17 баллов), Мельбурн (17 баллов) и Стокгольм (15 баллов).

Кроме того, по результатам исследования выяснилось, что Москва лидирует среди мегополисов мира, где по дорогам ездят самые агрессивные и грубые автомобилисты, пишут "Ведомости". Так считают половина опрошенных водителей.

Само вождение тоже раздражает москвичей - по этому показателю они на 2-м месте после Пекина. Кроме того, спрогнозировать время на дорогу по Москве из-за пробок практически невозможно, отмечают 57% респондентов. По этому показателю российская столица опять в лидерах.

69% отметили, что пробки негативно сказываются на здоровье и эмоциональном состоянии. У 51% пробки вызывают гнев, у 29% - повышенный уровень стресса. 43% заявили, что за последние 3 года был хотя бы один раз из-за пробки они просто разворачивались и отправлялись домой. 69% отметили, что за последний месяц они отказались от поездки на машине, так как предполагали, что будет пробка. В 35% случаях водители в Москве отказались от поездки на работу (самый высокий показатель по сравнению с другими городами).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0602-07-2010
 
 
Читатель
Для начала - пишется мегаполисов, а не "мегополисов". А потом - если бы учитывали города с населением от полумиллиона человек, то Новокузнецк не отдал бы никому лидерства!

15:4102-07-2010
 
 
Всевидящий
Эти стояния в пробках должно быть устраивают власть, т.к. руководители ГИБДД Москвы и РФ уж очень задержались (запор власти)

23:4604-07-2010
 
 
Читатель
Зато они хоть пешеходов в отличии от наших на нерегулируемых перекрестках с 5ю полосами в каждую сторону пропускают )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире