На рынке видеоигр США — 5-процентный спад

На рынке видеоигр США — 5-процентный спад

В стране и миреСеть и ПК
Компания NPD опубликовала майскую статистику по американскому рынку видеоигр.

Несмотря на стабилизацию экономической ситуации, продажи консолей, сопутствующих аксессуаров и игр в денежном выражении падают. В мае объём соответствующего сегмента составил $823,5 млн, что на 5% меньше по сравнению с прошлогодним результатом.

Причина падения — снижение цен на приставки. Выручка от их реализации за отчётный период составила $241,5 млн. Для сравнения: годом ранее доход производителей консолей равнялся примерно $300 млн. Иными словами, продажи сократились на 20%.

Спрос на игры за год увеличился на 4% — до $466,3 млн. В то же время продажи аксессуаров поднялись на 3%, составив $115,7 млн.

В мае наибольшим спросом у американцев пользовались карманные приставки Nintendo DS, объём продаж которых достиг 383,7 тыс. штук. На втором месте по популярности — консоль Nintendo Wii с 334,8 тыс. проданных единиц. Далее идут Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3 со 194,6 тыс. и 154,5 тыс. реализованных комплектов. Продажи PlayStation Portable составили 59,4 тыс. штук.

В число самых популярных игр вошли вестерн-шутер Red Dead Redemption, аркада Super Mario Galaxy 2, симулятор боёв без правил UFC 2010: Undisputed и др.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире