Bugatti оснастили операционной системой Windows: СМИ предрекают сбои в работе автомобиля

Bugatti оснастили операционной системой Windows: СМИ предрекают сбои в работе автомобиля

В стране и миреНаука и техника
Самый быстрый серийный седан на планете Bugatti Galibier будет работать под операционной системой Windows, что может приводить к сбоям в его работе.

К таким выводам пришло издание Jalopnik, проанализировав фотографии, сделанные во время тест-драйва журналом Top Gear.

Напомним, роскошный Bugatti Galibier станет самым быстрым и дорогим седаном в мире: он может разгоняться до 350 км/ч, а цены на него, по предварительным оценкам, будут начинаться от 1,5 млн евро. Мировая премьера концепта Galibier состоялась в начале марта на моторшоу в Женеве.

Автомобиль оснащен дефорсированным восьмилитровым мотором W16 от купе Bugatti Veyron, в котором вместо четырех турбо-компрессоров применяются приводные нагнетатели. Поэтому мощность двигателя Galibier ниже, чем у Veyron - 800 л.с., а не 1001 л.с. Кроме того, двигатель новинки модернизирован для работы как на обычном бензине, так и на биотопливе. Кузов самого скоростного седана в мире изготовлен из карбона и алюминия, автомобиль оснащен полным приводом и карбон-керамическими тормозами.

В салоне на центральной консоли можно встретить эксклюзивные часы с турбийоном от швейцарской фирмы Parmigiani Fleurier. Их можно вынуть и вставить в специально разработанный корпус наручных часов. По некоторым данным, Bugatti Galibier будет выпущен ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Производство автомобиля начнется не раньше 2013 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2406-07-2010
 
 
Читатель
Затормозить сейчас? Да. Нет. Отмена.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире