The Local обвинил британские газеты в плагиате

The Local обвинил британские газеты в плагиате

В стране и миреВ мире
Редакция немецкой версии новостного издания The Local обвинила несколько британских СМИ в плагиате.

Открытое письмо главного редактора The Local Germany Марка Янга размещено на сайте издания.

В послании говорится, что журналист Аллан Холл (Allan Hall), являющийся корреспондентом The Daily Mail, The Daily Telegraph и Scotsman в Берлине, регулярно копирует целые абзацы из заметок The Local в собственные материалы. В качестве примеров недобросовестного поведения журналиста издание приводит сообщения о желании немцев вернуться к национальной валюте и о сомнительной пользе органических продуктов, а также аналоги этих сообщений на сайте The Daily Mail .

Последним примером плагиата главный редактор немецкого The Local назвал цитирование в материале Холла в газете Scotsman эксклюзивного интервью The Local с немецким политиком шотландского происхождения Дэвидом Макалистером (David McAllister). При этом, как и в остальных описанных Янгом случаях, Аллан Холл пренебрег ссылкой на источник информации.

Марк Янг утверждает, что Аллан Холл и ранее попадался на копировании чужих материалов, в том числе из сообщений информагентств Reuters и France-Press, а также издания Spiegel Online. Кроме того, однажды, как говорится в письме, Холл скопировал целые фразы из статьи в The New York Times в собственную заметку в британском The Independent.

Главный редактор The Local Germany считает, что Холлу следовало бы подыскать себе другое занятие вместо журналистики и выражает надежду, что после публикации этого послания Холл не будет заимствовать тексты из The Local.

На сайте газеты издательства Harper Collins сообщается, что Аллан Холл занимается журналистикой более 30 лет и более восьми лет освещает на английском языке события, происходящие в Германии. Его называют основателем информационного агентства Big Apple News. Кроме того, Холл является автором и соавтором нескольких криминальных энциклопедий и других книг, включая выходившую в России книгу "История Наташи Кампуш", написанную в соавторстве с Майклом Ляйдигом. Аллана Холла не следует путать с его коллегой и полным тезкой - известным британским журналистом, умершим в 2001 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире