Две трети японцев отказались переходить на 3D-телевизоры

Две трети японцев отказались переходить на 3D-телевизоры

В стране и миреНаука и техника
Более двух третей японцев не планируют заменять свои телевизоры на устройства с поддержкой 3D, сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса, проведенного Kakaku.com.

В исследовании приняли участие 8957 человек.

О нежелании переходить на 3D-телевизоры заявили 67,4 процента опрошенных. При этом у 70 процентов участников опроса оно связано с необходимостью использовать при этом специальные очки. 57 процентов включили в список аргументов против перехода на новые телевизоры их высокую цену, и 40 процентов объяснили свою позицию недостатком контента для воспроизведения на таком оборудовании.

Всего 31,2 процента опрошенных заявили, что собираются приобрести телевизор с поддержкой 3D или хотя бы обдумывают возможность такой покупки. По мнению аналитиков с Kakaku.com, это свидетельствует о том, что потенциальные покупатели не разделяют энтузиазма производителей домашней техники с поддержкой 3D.

Массовым производством 3D-телевизоров занимаются компании Samsung, Sony, LG, Sharp и Panasonic. В Европе к началу июня было продано 25 тысяч таких устройств. В Японии в качестве контента с поддержкой трехмерного изображения доступны телевизионные шоу от кабельного канала J:Com, а также сравнительно небольшая линейка игр для консоли PlayStation 3.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:0703-07-2010
 
 
Читатель
Посмотрите что через годик будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире