Узбекская долгожительница отпраздновала 130-летие

Узбекская долгожительница отпраздновала 130-летие

В стране и миреВ мире
Самая старая жительница Узбекистана отметила 130-летие.

Тути Юсупова, проживающая в одном из аулов Турткульского района Каракалпакстана (северо-запад Узбекистана), по документам родилась 1 июля 1880 года. В местной администрации считают, что она является старейшей жительницей планеты, однако эксперты обращают внимание на то, что она не подвергалась геронтологической экспертизе.

Юсупова, не претендующая на мировую известность, долгие годы проработала на строительстве ирригационных сооружений. Сейчас она окружена вниманием и любовью множества своих потомков.

По данным республиканского фонда "Нуроний" (Ветеран) в республике проживает около 2,8 млн пенсионеров и в том числе свыше 2 тыс. человек, которым исполнилось 100 и более лет. В фонде сообщили, что в Узбекистане введена практика награждения в преддверии празднования очередной годовщины Дня независимости долгожителей, перешагнувших столетний рубеж.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире