Икер Касильяс раскрыл секрет отбитого пенальти

Икер Касильяс раскрыл секрет отбитого пенальти

В стране и миреСпорт

Вратарь сборной Испании по футболу Икер Касильяс рассказал, как ему удалось парировать пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира с Парагваем. По словам Касильяса, другой вратарь испанцев Пепе Рейна рассказал ему, что парагваец Оскар Кардосо бьет пенальти в левый от вратаря угол, и этот совет оказался верным, сообщает Associated Press.

В минувшем сезоне Кардосо, выступающий за португальскую "Бенфику", забил Рейне, который играет за английский "Ливерпуль", два пенальти. Это произошло в первом матче 1/4 финала Лиги Европы, выигранном "Бенфикой" со счетом 2:1. Ответный матч "Ливерпуль" выиграл со счетом 4:1, и Кардосо забил Рейне уже с игры.

После матча с Парагваем Касильяс рассказал, что, как говорил Рейна перед игрой, Кардосо бьет пенальти сильно и посылает мяч в левый от вратаря угол. Именно так парагваец исполнил 11-метровый удар в матче с Испанией. Касильяс угадал направление удара, заранее бросился в левый угол ворот и поймал мяч.

Кардосо не забил пенальти на 59-й минуте, когда счет был 0:0. В итоге испанцы победили со счетом 1:0, единственный гол на 83-й минуте забил Давид Вилья. В полуфинале сборная Испании встретится с Германией. Эта игра состоится 7 июля в Дурбане, начнется в 22:30 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на канале "Россия 1".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире