Террор с участием коррумпированных милиционеров

Террор с участием коррумпированных милиционеров

В стране и миреВ стране
О расследовании коррупционных дел внутри российский милиции и необходимости ее реформирования пишет сегодня Frankfurter Allgemeine.

Вспоминая о громком теракте в Москве 23 октября 2002 года, когда во время представления мюзикла "Норд-Ост" было захвачено здание театрального центра, автор публикации Михаэль Людвиг рассказывает о том, кто и как снабдил террористов документами, которые позволили им беспрепятственно добраться до Москвы.

Еще тогда ростовский офицер милиции Андрей Лисицын напал на след преступной сети, в которую входили представители паспортно-визовых служб МВД Карачаево-Черкесии. Он выяснил, что российские паспорта в республике могли купить как "нелегальных мигранты, так и террористы". Однако местный высокопоставленный офицер милиции - "будучи под покровительством заместителя министра внутренних дел РФ, ответственного за северокавказский регион" - попросил Лисицына пригладить доклад о преступных махинациях милиционеров. Тот отказался, пишет немецкий обозреватель со ссылкой на "Новую газету".

Уволенный по сфабрикованному обвинению, Лисицын с тех самых пор безуспешно борется за восстановление доброго имени, хотя спустя несколько лет после его командировки в КРЧ против "оборотней в погонах" были возбуждены уголовные дела. "Новая газета" советует министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву ознакомиться с докладом Лисицына, чтобы "почерпнуть из него стимул для реализации реформы милиции, которую требует Кремль", говорится далее в статье.

Данное требование, продолжает Людвиг, - это реакция президента Медведева на нарастающее беспокойство населения из-за новых преступлений с участием милиционеров. Но до сих пор не сделано практически ничего, чтобы остановить произвол органов правопорядка. Более того, сетует журналист, на этой неделе в Думу было внесено предложение о более жестком наказании милиционеров, выносящих сор из избы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаэль Людвиг
inopressa.ru

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5305-07-2010
 
 
сор из избы
избу пора жечь вместе с сором (и мусором:))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире